+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыто движение по автодороге через пустыню Такла-Макан.

Недавно в Синьцзян-Уйгурском автономном районе открылось движение по автодороге через пустыню Такла-Макан. Таким образом, эта дорога стала второй в Китае автострадой, пролегающей через пустыню, называемую в народе "Море смерти". Общая длина автострады -- 117,39 километра. Она начинается в южном уезде Черчен и кончается в центре Синьцзяна. Капиталовложения в реализацию этого проекта составили 126 млн. юаней (около 15,2 млн. американских долларов).

Первая в стране автодорога, пролегающая через пустыню, построена в сентябре текущего года. Она соединяет провинцию Шэньси и автономный район Внутренняя Монголия. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.