+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологи намерены блокировать европейскую автотрассу.

Противники загрязнения уникальной природы Тирольских Альп, собравшись в столице Тироля - Инсбруке, приняли решение о полной блокаде проходящего через Альпы так называемого "Иннтальавтобана", связывающего Австрию с Германией и Италией. По словам представителя движения "Транзитный форум Австрия-Тироль" Фритца Гургизера, акция намечена на 25 октября.

Демонстрация протеста направлена прежде всего против игнорирования Европейским Союзом требований австрийцев о соблюдении основных правил охраны окружающей среды в районе Тирольских Альп. Они сводятся, в первую очередь, к продлению системы так называемых "экологических пунктов", контролирующих состояние окружающей среды на трассе, а также к снижению транзита через Тироль крупнотоннажных грузовиков.

Партия "зеленых" - одна из крупнейших оппозиционных партий, представленных в Национальном совете (парламенте) Австрии - выдвинула обвинение в адрес министра транспорта страны Маттиаса Райххольда в "поддакивании" чиновникам из Брюсселя, которым "глубоко чужды интересы простых австрийских граждан и заботы о сохранении природы Альп для потомков". Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.