+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Экологи намерены блокировать европейскую автотрассу.

Противники загрязнения уникальной природы Тирольских Альп, собравшись в столице Тироля - Инсбруке, приняли решение о полной блокаде проходящего через Альпы так называемого "Иннтальавтобана", связывающего Австрию с Германией и Италией. По словам представителя движения "Транзитный форум Австрия-Тироль" Фритца Гургизера, акция намечена на 25 октября.

Демонстрация протеста направлена прежде всего против игнорирования Европейским Союзом требований австрийцев о соблюдении основных правил охраны окружающей среды в районе Тирольских Альп. Они сводятся, в первую очередь, к продлению системы так называемых "экологических пунктов", контролирующих состояние окружающей среды на трассе, а также к снижению транзита через Тироль крупнотоннажных грузовиков.

Партия "зеленых" - одна из крупнейших оппозиционных партий, представленных в Национальном совете (парламенте) Австрии - выдвинула обвинение в адрес министра транспорта страны Маттиаса Райххольда в "поддакивании" чиновникам из Брюсселя, которым "глубоко чужды интересы простых австрийских граждан и заботы о сохранении природы Альп для потомков". Об этом сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..