+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афганцы меняют валюту.

В Афганистане начался обмен старой валюты на новые банкноты. Этот шаг предпринят в попытке восстановить контроль правительства над экономикой страны, разрушенной войной и внутренней враждой. Сотни афганцев с пачками старых денег столпились на кабульском обменном рынке под открытым небом.

Бесконтрольный выпуск дензнаков резко снизил стоимость старого афгани относительно доллара. Один новый афгани приравнивается по стоимости к тысяче старых.

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что переход к новой валюте является важным шагом для национального и политического единства страны, а также для укрепления репутации Афганистана. Афганцам будет предоставлено два месяца для обмена старых купюр на новые, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк