+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афганцы меняют валюту.

В Афганистане начался обмен старой валюты на новые банкноты. Этот шаг предпринят в попытке восстановить контроль правительства над экономикой страны, разрушенной войной и внутренней враждой. Сотни афганцев с пачками старых денег столпились на кабульском обменном рынке под открытым небом.

Бесконтрольный выпуск дензнаков резко снизил стоимость старого афгани относительно доллара. Один новый афгани приравнивается по стоимости к тысяче старых.

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что переход к новой валюте является важным шагом для национального и политического единства страны, а также для укрепления репутации Афганистана. Афганцам будет предоставлено два месяца для обмена старых купюр на новые, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри