+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Гавайях гибнут кораллы.

Учеными обнаружены первые признаки побеления кораллов около Гавайских островов, что является тревожным симптомов разрушения уникальной экосистемы в результате глобального потепления. Побеление кораллов происходит в результате массовой гибели водорослей. Оно было зарегистрировано вокруг северо-западных Гавайских островов: 10 необитаемых островков и атоллов, протянувшихся почти на 2 тысячи километров от основных Гавайев. Окружающие их рифы - одни из самых нетронутых в мире.

Хотя исследователи надеются, что в ближайшие несколько недель цвет рифов восстановится, за их состоянием все же будет установлено пристальное наблюдение.

В последние несколько десятилетий побеление кораллов стало общемировой проблемой. Некоторые экологи опасаются, что нагрев моря, вызывая побеление кораллов, может привести к их повсеместному вымиранию. Кратковременное побеление, происходящее при повышении температуры воды, часто связывается с глобальным потеплением. Еще одной причиной этих изменений может стать загрязнение воды.

Правительство США сейчас занимается созданием национального морского заповедника вокруг северо-западных Гавайских островов, где обитает более 70% всех американских популяций кораллов. Эта территория также служит пристанищем для редких видов тюленей и многих других морских форм жизни, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про