+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Гавайях гибнут кораллы.

Учеными обнаружены первые признаки побеления кораллов около Гавайских островов, что является тревожным симптомов разрушения уникальной экосистемы в результате глобального потепления. Побеление кораллов происходит в результате массовой гибели водорослей. Оно было зарегистрировано вокруг северо-западных Гавайских островов: 10 необитаемых островков и атоллов, протянувшихся почти на 2 тысячи километров от основных Гавайев. Окружающие их рифы - одни из самых нетронутых в мире.

Хотя исследователи надеются, что в ближайшие несколько недель цвет рифов восстановится, за их состоянием все же будет установлено пристальное наблюдение.

В последние несколько десятилетий побеление кораллов стало общемировой проблемой. Некоторые экологи опасаются, что нагрев моря, вызывая побеление кораллов, может привести к их повсеместному вымиранию. Кратковременное побеление, происходящее при повышении температуры воды, часто связывается с глобальным потеплением. Еще одной причиной этих изменений может стать загрязнение воды.

Правительство США сейчас занимается созданием национального морского заповедника вокруг северо-западных Гавайских островов, где обитает более 70% всех американских популяций кораллов. Эта территория также служит пристанищем для редких видов тюленей и многих других морских форм жизни, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"