+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Гавайях гибнут кораллы.

Учеными обнаружены первые признаки побеления кораллов около Гавайских островов, что является тревожным симптомов разрушения уникальной экосистемы в результате глобального потепления. Побеление кораллов происходит в результате массовой гибели водорослей. Оно было зарегистрировано вокруг северо-западных Гавайских островов: 10 необитаемых островков и атоллов, протянувшихся почти на 2 тысячи километров от основных Гавайев. Окружающие их рифы - одни из самых нетронутых в мире.

Хотя исследователи надеются, что в ближайшие несколько недель цвет рифов восстановится, за их состоянием все же будет установлено пристальное наблюдение.

В последние несколько десятилетий побеление кораллов стало общемировой проблемой. Некоторые экологи опасаются, что нагрев моря, вызывая побеление кораллов, может привести к их повсеместному вымиранию. Кратковременное побеление, происходящее при повышении температуры воды, часто связывается с глобальным потеплением. Еще одной причиной этих изменений может стать загрязнение воды.

Правительство США сейчас занимается созданием национального морского заповедника вокруг северо-западных Гавайских островов, где обитает более 70% всех американских популяций кораллов. Эта территория также служит пристанищем для редких видов тюленей и многих других морских форм жизни, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р