+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Гавайях гибнут кораллы.

Учеными обнаружены первые признаки побеления кораллов около Гавайских островов, что является тревожным симптомов разрушения уникальной экосистемы в результате глобального потепления. Побеление кораллов происходит в результате массовой гибели водорослей. Оно было зарегистрировано вокруг северо-западных Гавайских островов: 10 необитаемых островков и атоллов, протянувшихся почти на 2 тысячи километров от основных Гавайев. Окружающие их рифы - одни из самых нетронутых в мире.

Хотя исследователи надеются, что в ближайшие несколько недель цвет рифов восстановится, за их состоянием все же будет установлено пристальное наблюдение.

В последние несколько десятилетий побеление кораллов стало общемировой проблемой. Некоторые экологи опасаются, что нагрев моря, вызывая побеление кораллов, может привести к их повсеместному вымиранию. Кратковременное побеление, происходящее при повышении температуры воды, часто связывается с глобальным потеплением. Еще одной причиной этих изменений может стать загрязнение воды.

Правительство США сейчас занимается созданием национального морского заповедника вокруг северо-западных Гавайских островов, где обитает более 70% всех американских популяций кораллов. Эта территория также служит пристанищем для редких видов тюленей и многих других морских форм жизни, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.