+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лагерь у подножья Джомолунгмы.

После окончания строительства дороги из ближайшего к горе уезда Динжи к лагерю у подножья г. Джомолунгма (Эверест), расположенному на высоте 5,2 км над уровнем моря, не только альпинисты-профессионалы, но и простые туристы имеют теперь возможность увидеть величайшую вершину миру в непосредственной близи и испытать на себе суровый и прекрасный характер природы здешних краев.

Лучший сезон для посещения лагеря у подножья Джомолунгмы сентябрь. В это время почти не бывает дождей, небо ясное, видимость отличная, поэтому туристы идут непрерывным потоком. Многие туристы приходят сюда совсем ненадолго поднявшись в лагерь, они отдыхают в своих палатках или гостиницах-юртах, делают вечерние или утренние снимки и через некоторое время уходят обратно. Непрерывный поток посетителей превратил это тихое местечко в оживленный городок.

Прошло полтора года с того дня, как Чжоука открыла свою собственную юрту-гостиницу в лагере у подножья Эвереста. В скромной юрте туристы могут отведать самых свежих овощей, чая, насладиться вкусным рисом, переночевать под теплым и уютным одеялом. Ее гости туристы-альпинисты и местные пастухи-скотоводы. За прошлый год Чжоука заработала на своей юрте более 30 тыс. юаней.

Сейчас туристы могут не брать с собой еду и тяжелую дополнительную одежду и одеяла в лагере открыто 6 таких юрт-гостиниц. Чтобы предотвратить несправедливую конкуренцию и негативное воздействие на хрупкую окружающую среду, местное народное правительство обязало всех хозяев юрт пройти курсы по программе защиты окружающей среды и обслуживанию туристов.

Процветает бизнес не только у владельцев гостиниц, но и у Бяньпацзыжэня застенчивого тибетского парня, владеющего "юртой-почтамтом", откуда туристы могут отправить письма, открытки или поставить специальный почтовый штамп самого высокогорного лагеря в мире.

Пубуцзыжэнь, связист лагеря, выполняет здесь работу горного сторожа, а также от имени Тибетской альпинистской ассоциации обеспечивает "тыловую" и "связную" сторону восхождений китайских и зарубежных альпинистских бригад. В его обязанности входит оповещение о чрезвычайной ситуации и недопущение подъема непрофессионалов на гору выше уровня лагеря.

После появления лагеря в этом районе прижилось множество птиц. Их называют "ангелами", привносящими особую оживленность этой местности. По словам связиста, раньше здесь не было такого количества диких птиц. Последнее время, с ростом экологической сознательности местных жителей и туристов, можно сказать, что люди и птицы живут здесь в гармонии. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д