+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лагерь у подножья Джомолунгмы.

После окончания строительства дороги из ближайшего к горе уезда Динжи к лагерю у подножья г. Джомолунгма (Эверест), расположенному на высоте 5,2 км над уровнем моря, не только альпинисты-профессионалы, но и простые туристы имеют теперь возможность увидеть величайшую вершину миру в непосредственной близи и испытать на себе суровый и прекрасный характер природы здешних краев.

Лучший сезон для посещения лагеря у подножья Джомолунгмы сентябрь. В это время почти не бывает дождей, небо ясное, видимость отличная, поэтому туристы идут непрерывным потоком. Многие туристы приходят сюда совсем ненадолго поднявшись в лагерь, они отдыхают в своих палатках или гостиницах-юртах, делают вечерние или утренние снимки и через некоторое время уходят обратно. Непрерывный поток посетителей превратил это тихое местечко в оживленный городок.

Прошло полтора года с того дня, как Чжоука открыла свою собственную юрту-гостиницу в лагере у подножья Эвереста. В скромной юрте туристы могут отведать самых свежих овощей, чая, насладиться вкусным рисом, переночевать под теплым и уютным одеялом. Ее гости туристы-альпинисты и местные пастухи-скотоводы. За прошлый год Чжоука заработала на своей юрте более 30 тыс. юаней.

Сейчас туристы могут не брать с собой еду и тяжелую дополнительную одежду и одеяла в лагере открыто 6 таких юрт-гостиниц. Чтобы предотвратить несправедливую конкуренцию и негативное воздействие на хрупкую окружающую среду, местное народное правительство обязало всех хозяев юрт пройти курсы по программе защиты окружающей среды и обслуживанию туристов.

Процветает бизнес не только у владельцев гостиниц, но и у Бяньпацзыжэня застенчивого тибетского парня, владеющего "юртой-почтамтом", откуда туристы могут отправить письма, открытки или поставить специальный почтовый штамп самого высокогорного лагеря в мире.

Пубуцзыжэнь, связист лагеря, выполняет здесь работу горного сторожа, а также от имени Тибетской альпинистской ассоциации обеспечивает "тыловую" и "связную" сторону восхождений китайских и зарубежных альпинистских бригад. В его обязанности входит оповещение о чрезвычайной ситуации и недопущение подъема непрофессионалов на гору выше уровня лагеря.

После появления лагеря в этом районе прижилось множество птиц. Их называют "ангелами", привносящими особую оживленность этой местности. По словам связиста, раньше здесь не было такого количества диких птиц. Последнее время, с ростом экологической сознательности местных жителей и туристов, можно сказать, что люди и птицы живут здесь в гармонии. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м