+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Лагерь у подножья Джомолунгмы.

После окончания строительства дороги из ближайшего к горе уезда Динжи к лагерю у подножья г. Джомолунгма (Эверест), расположенному на высоте 5,2 км над уровнем моря, не только альпинисты-профессионалы, но и простые туристы имеют теперь возможность увидеть величайшую вершину миру в непосредственной близи и испытать на себе суровый и прекрасный характер природы здешних краев.

Лучший сезон для посещения лагеря у подножья Джомолунгмы сентябрь. В это время почти не бывает дождей, небо ясное, видимость отличная, поэтому туристы идут непрерывным потоком. Многие туристы приходят сюда совсем ненадолго поднявшись в лагерь, они отдыхают в своих палатках или гостиницах-юртах, делают вечерние или утренние снимки и через некоторое время уходят обратно. Непрерывный поток посетителей превратил это тихое местечко в оживленный городок.

Прошло полтора года с того дня, как Чжоука открыла свою собственную юрту-гостиницу в лагере у подножья Эвереста. В скромной юрте туристы могут отведать самых свежих овощей, чая, насладиться вкусным рисом, переночевать под теплым и уютным одеялом. Ее гости туристы-альпинисты и местные пастухи-скотоводы. За прошлый год Чжоука заработала на своей юрте более 30 тыс. юаней.

Сейчас туристы могут не брать с собой еду и тяжелую дополнительную одежду и одеяла в лагере открыто 6 таких юрт-гостиниц. Чтобы предотвратить несправедливую конкуренцию и негативное воздействие на хрупкую окружающую среду, местное народное правительство обязало всех хозяев юрт пройти курсы по программе защиты окружающей среды и обслуживанию туристов.

Процветает бизнес не только у владельцев гостиниц, но и у Бяньпацзыжэня застенчивого тибетского парня, владеющего "юртой-почтамтом", откуда туристы могут отправить письма, открытки или поставить специальный почтовый штамп самого высокогорного лагеря в мире.

Пубуцзыжэнь, связист лагеря, выполняет здесь работу горного сторожа, а также от имени Тибетской альпинистской ассоциации обеспечивает "тыловую" и "связную" сторону восхождений китайских и зарубежных альпинистских бригад. В его обязанности входит оповещение о чрезвычайной ситуации и недопущение подъема непрофессионалов на гору выше уровня лагеря.

После появления лагеря в этом районе прижилось множество птиц. Их называют "ангелами", привносящими особую оживленность этой местности. По словам связиста, раньше здесь не было такого количества диких птиц. Последнее время, с ростом экологической сознательности местных жителей и туристов, можно сказать, что люди и птицы живут здесь в гармонии. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува