+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии отмечают юбилей плюшевого медведя.

В Осаке открылась всемирная выставка плюшевых медведей, приуроченная к столетию появления этой игрушки в продаже. На выставке будет представлено свыше 5 тысяч различных экспонатов - современных и почти антикварных плюшевых медведей из различных стран мира. Свыше 130 владельцев магазинов игрушек, а также частных коллекционеров плюшевых медведей привезли в Японию экспонаты для этой выставки.
Мероприятия будут продолжаться в течение двух дней. Согласно общепринятой версии, мягкая игрушка в виде плюшевого медведя впервые появилась в продаже в 1902 году в магазинах США и Германии. Наиболее правдоподобной версией, объясняющей устоявшееся английское название этой игрушки - Teddy Bear - считается та, что возводит его к прозвищу президента США Теодора Рузвельта. Однажды на охоте Рузвельт пожалел и не стал убивать молодого медведя, объяснив это тем, что тот стал бы слишком легкой добычей. Затем прозвище Рузвельта "Тедди" закрепилось и за игрушечным медведем из плюша. Об этом сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .