+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Восточная коллекция Гатчинского дворца" в петербургском музее.

Выставка "Восточная коллекция Гатчинского дворца" открылась вчера в Российском этнографическом музее Санкт-Петербурга. Экспозиция, в которой более сотни китайских и японских редкостей XVII -XIX веков (фарфор, эмали, резная кость, вышивка), подготовлена Государственным музеем-заповедником "Гатчина" при поддержке Музея этнографии. Выставка продлится две недели.

Директор музея-заповедника "Гатчина" Никита Батенин сообщил, что эту выставку можно назвать своеобразной PR-акцией, призванной привлечь внимание к Гатчинскому дворцу и его уникальным коллекциям. Восточная коллекция - предмет особой гордости Гатчинского музея. Ее пополняли все владельцы Гатчинского дворца - князь Григорий Орлов, Павел I, Николай I, Александр II и Александр III. В середине XIX века восточная коллекция разместилась в трех галереях Арсенального каре Гатчинского дворца. Коллекция понесла значительные утраты после революции, когда она поступила в Государственный музейный фонд, после чего многие вещи оказались за границей. Главный хранитель Гатчинского музея-заповедника Руфина Самсонова надеется, что в скором времени удастся отреставрировать Китайскую галерею, и тогда уникальные предметы искусства из восточной коллекции можно будет снова демонстрировать в родных стенах. По словам Никиты Батенина, для приведения в порядок Гатчинского дворца требуется десять лет и ежегодное финансирование в 150 млн. руб, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.