+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиян ждут на Новый год в Таллине

Широкомасштабные рекламные кампании, призванные представить столицу Эстонии в качестве привлекательного туристического объекта в рождественско-новогодние каникулы, планируют провести в ноябре на улицах Москвы и Санкт-Петербурга городские власти Таллина. Кампанию курирует отдел туризма Таллинского департамента предпринимательства, сообщает ИА "Росбалт". В ее рамках будут представлены зимние мероприятия в эстонской столице, широкий спектр рождественских покупок, новогодние празднества, городские достопримечательности и возможности проведения досуга. Будут использованы уличные рекламные носители в Москве и Петербурге и сетевые порталы. В Петербурге и Москве уже состоялись презентации для местных туристических фирм и прессы, знакомящие с Таллином как городом зимнего туризма. В конце ноября Таллин посетят группы журналистов и представителей туристических фирм из обоих городов. Департамент предпринимательства начал проводить подобные кампании, знакомящие с зимним Таллином с 2001 года. Похожая акция была проведена в России в прошлом году. Количество русских туристов, остановившихся на ночь в таллинских гостиницах в декабре и январе 2004 года выросло на 44%, или 2 тыс. 843 человека (рост общего числа составил 5 тыс. 700 человек) по сравнению с тем же периодом 2003 года. Всего за зиму 2003 года в гостиницах Таллина проживали 9 тыс. 358 посетителей из России. Так как около половины российских туристов предпочитают останавливаться у родственников или знакомых, общее число туристов из России за этот период составило около 20 тыс. человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.