+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ипатьевский монастырь в Костроме - на грани закрытия

В Костромском историко-архитектурном музее заповеднике "Ипатьевский монастырь" закрываются уникальные экспозиции. Большая часть экспонатов сейчас находится в фондах хранилищах. Между тем, среди 400 тысяч раритетов, принадлежащих музею - личные вещи царской семьи, а также две тысячи икон, при этом 13 икон были оценены в $4,5 млн.Выставки, посвященные истории края, церковным древностям, уже демонтированы. По распоряжению Федерального агентства по управлению имуществом, здание монастыря возвращают церкви. Музейные работники считают, что принятым решением нарушены их права - согласно "Закону о культуре", в случае, если у музея изымаются площади, предварительно взамен должны быть предоставлены равноценные. Этого сделано не было, и музей переселяется буквально "в никуда", сообщает телекомпания НТВ.В русскую историю Ипатьевский монастырь вошел как колыбель Дома Романовых. Здесь в 1613 году был призван на царство Михаил Романов. До недавнего времени Ипатьев был одним из крупнейших музеев-заповедников России. Ежегодно, следуя по маршруту "Золотого кольца", монастырь посещают 400 тысяч туристов. Найти равноценное помещение для музея в Костроме просто невозможно. Между тем, сейчас в планах епархии - возрождение мужского монастыря, который столетиями находился в Ипатьи. Как считают в епархии, небольшая монашеская община, проживающая на его территории последние годы, должна развиваться. Музейные работники надеются, что выезжать из монастыря будут в соответствии с законом. Если в самое ближайшее время власти не найдут подходящего здания, музейные фонды могут быть переданы в другой регион, где такое помещение найдется.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов