+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саранча напала на Египет и Тунис

Тучи саранчи движутся в направлении Каира. Накануне полчища красной саранчи атаковали оазис Сива в 350 километрах к северо-западу от Каира, а также приморский город Мерса Матрух в 500 километрах от египетской столицы. Черные тучи насекомых перекрыли автомобильное движение в этих районах, пишет во вторник египетская газета "Аль-Ахрам.Уже к вечеру саранча была замечена на деревьях в Вади Натрун и около губернаторства Гиза в нескольких десятках километрах от египетской столицы. Нашествие саранчи наблюдается также на юге Туниса, Алжира и в Мавритании, которая заявила, что может потерять половину урожая.Как сообщает РИА "Новости", саранча в день съедает зелени в два раза больше своего веса. В день саранча может преодолевать до 380 километров. На каждом квадратном километре оккупируемой саранчой площади размещается от 40 до 80 миллионов особей, отличающейся стремительным размножением. Созданные в Египте специальные бригады по борьбе с саранчой распыляют специальный препарат "дароспан" для уничтожения прожорливых насекомых. Напомним, недавно сообщалось о масштабном нашествии саранчи на кипрские пляжи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"