+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва и Черногория развивают туристические связи

Столицу Черногории Подгорицу посетил префект Центрального административного округа г. Москвы Сергей Байдаков. В рамках визита С.Байдаков и мэр г. Подгорица Миомир Мугоша обсудили итоги сотрудничества за прошедшие 3 года и основные направления на следующий трехлетний период. По словам М.Мугоши, одним из наиболее значительных мероприятий за прошедшие 3 года стало открытие в Москве, на территории Центрального административного округа культурно-информационного центра Черногории. В настоящее время принято решение об открытии в г. Подгорице на ул.Московская аналогичного центра Москвы в Черногории. В декабре 2004 г. будет подписано соглашение о сотрудничестве между Москвой и Черногорией на 2005 2007 гг. Основными направлениями соглашения станет сотрудничество в области культуры, спорта, здравоохранения, науки и образования. В рамках уже имеющихся договоренностей в декабре 2004 г. в Москве пройдет презентация туристических фирм Черногории. По информации мэрии г. Подгорица, со стороны российских инвесторов отмечается значительная заинтересованность в реализации проектов постройки отелей на Черногорском побережье.Как сообщает ИА "REGNUM", черногорские власти также внесли предложение об участии российской столицы в проекте строительства пешеходного моста через реку Морача в г. Подгорица. По словам М. Мугоши, данный мост будет носить имя Москвы. По мнению префекта ЦАО С. Байдакова, это предложение интересно и может быть реализовано в ближайшее время.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м