+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Лондону - на летающем такси

В Великобритании готовится запуск летающих такси. Инженеры компании Avcen представили проект мини-самолета, названного ими JetPod. В 2006 году JetPod должен впервые подняться в воздух, начать его серийное производство планируется в 2010 году. Каждое летающее такси будет стоить около миллиона долларов. Экономисты уверяют, что перелет из аэропорта Хитроу в центр города обойдется не дороже, чем в 40 фунтов. Примерно столько же стоит сейчас поездка по этому маршруту на обычном такси. В отличие от обычных самолетов, JetPod не будет подниматься выше 150-200 метров. Его крейсерская скорость составит около 560 километров в час. Кроме такси, JetPod сможет выполнять функции кареты "Скорой помощи", персонального самолета и легкого самолета для военных. Из дальних пригородов Лондона до центра британской столицы JetPod будет долетать всего за две-три минуты. Для взлета и посадки JetPod будет нуждаться в полосе длиной всего в 133 метра - в десять раз меньше, чем обычные самолеты. Как сообщает BBC News, каждый JetPod сможет поднимать в воздух до пяти человек. Исполнительный директор компании Avcen Майк Дакр сообщил: "Мы планируем, что пользоваться JetPod будет очень просто. Вы приезжаете на машине к месту стоянки летающих такси, сообщаете системе, куда вас нужно доставить, - и уже через несколько минут вы на месте". Он уверяет, что столкновения летающих такси в воздухе почти исключены: самолеты JetPod будут двигаться по строго определенным маршрутам, и за ними постоянно будут следить мощные компьтеры. "Это будет рабочая лошадка крупных городов. Летающие такси, если хотите. Они приживутся и в Москве, и в Лондоне, и в Нью-Йорке", - говорит Майк Дакр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.