+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через 2 года по России поедут новые скоростные электропоезда

На российских железных дорогах появятся новые скоростные электропоезда. Ожидается, что уже в 2007 году компания ОАО "РЖД" выпустит поезд, не отличающийся от европейских аналогов. Скорость нового электропоезда будет достигать 230 километров в час. Такие скоростные составы будут курсировать на линиях Москва - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург - Хельсинки, а в дальнейшем - по маршрутам Москва - Ростов-на-Дону, Москва - Нижний Новгород. Протокол о намерениях "по разработке и производству скоростного электропоезда нового поколения" между ОАО "РЖД", компанией "Siemens" и финансово-промышленной группой "Новые транспортные технологии" был подписан в понедельник в рамках визита главы "РЖД" Геннадия Фадеева в Германию. Стороны договорились о создании трех совместных рабочих групп, сообщает РИА "Новости". Уже достигнута принципиальная договоренность о том, что новые скоростные поезда будут выпускаться на базе Московского локомотиворемонтного завода.По предварительным оценкам, для успешной разработки и организации производства скоростных поездов на территории Российской Федерации экономически обусловлена минимальная партия в размере 60 электропоездов. Вместе с тем, в "РЖД" не исключают, что перспективная потребность в различных типах скоростных электропоездов может составить свыше 150 единиц.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона