+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У туристов из России конфискуют бутерброды и йогурты


  На российско-польской границе введены новые правила, вызванные эпидемией птичьего гриппа. В целях соблюдения карантина из России запрещено вывозить молочные и мясные продукты. Пограничники конфискуют не только оптовые запасы, но и всю потенциально опасную еду - от йогуртов до бутербродов, которую туристы берут с собой в дорогу, пишет svali.ru.

Заместитель начальника Ветеринарной службы пограничного пункта между Россией и Польшей Ежи Ковальски говорит, что категорически запрещен ввоз любых продуктов из мяса и птицы. На молочные продукты, порошковое молоко и детское питание пограничники смотрят более лояльно, однако их ввоз в Польшу также нежелателен.

При этом польская сторона предупреждает: колбасу для бутербродов от пограничников лучше не прятать. За сокрытие потенциально заразных продуктов от польских властей полагается штраф в размере 100-150 злотых, то есть около тысячи рублей, сообщает KМ путешествия.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.