+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

У туристов из России конфискуют бутерброды и йогурты


  На российско-польской границе введены новые правила, вызванные эпидемией птичьего гриппа. В целях соблюдения карантина из России запрещено вывозить молочные и мясные продукты. Пограничники конфискуют не только оптовые запасы, но и всю потенциально опасную еду - от йогуртов до бутербродов, которую туристы берут с собой в дорогу, пишет svali.ru.

Заместитель начальника Ветеринарной службы пограничного пункта между Россией и Польшей Ежи Ковальски говорит, что категорически запрещен ввоз любых продуктов из мяса и птицы. На молочные продукты, порошковое молоко и детское питание пограничники смотрят более лояльно, однако их ввоз в Польшу также нежелателен.

При этом польская сторона предупреждает: колбасу для бутербродов от пограничников лучше не прятать. За сокрытие потенциально заразных продуктов от польских властей полагается штраф в размере 100-150 злотых, то есть около тысячи рублей, сообщает KМ путешествия.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.