+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Россию для иностранцев, возможно, станут доступнее

Упрощение визового режима для иностранных туристов должно стать одной из составных частей российской политики по развитию туризма. Об этом заявил глава Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, отвечая в понедельник на вопрос РИА "Новости". Как уже сообщалось, Фетисов принимает участие в работе Всемирной туристической выставки в Лондоне. "Раньше эта работа проводилась эпизодически, но сейчас она должна привязываться к какой-то конкретике, - подчеркнул глава Федерального агентства. - При всей сложности международной ситуации, как еще мы поможем развитию туристической системы, если не упростим въезд в страну для туристов?" В свою очередь глава комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев заявил, что наряду с работой по продвижению имиджа Москвы и России в целом, за рубежом нужно проводить и такие меры, как упрощение визового режима, в частности с Великобританией. Он отметил, что "некоторые продвижения в данном вопросе - с Францией, Германией, Италией - у России уже есть. Если бы такая же программа наметилась с Великобританией, это бы способствовало притоку туристов из Великобритании в Москву и из России в Великобританию".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов