+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне проходит туристическая ярмарка "World Travel Market 2004"

Вчера в Лондоне открылась 25-я международная туристическая ярмарка "World Travel Market 2004". Она проходит до 11 ноября в столичном выставочном комплексе "Эксель" в лондонском районе Доклендс.Юбилейная ярмарка этого года обещает стать крупнейшим событием туристического бизнеса. "World Travel Market 2004" занимает 39,5 тысяч квадратных метров и предоставляет возможность для презентации различных услуг и предложений более чем 5 тысячам участников из 190 стран мира. По словам директора выставки Фионы Джеффри, "после трех тяжелых лет для индустрии наблюдается явный рост уверенности". Спад в туристической индустрии был связан с последствиями терактов 11 сентября 2001 года, распространением эпидемии атипичной пневмонии (SARS), войной в Ираке и рядом других факторов.Лондонская выставка-ярмарка "World Travel Market 2004" носит профессиональный характер и не предназначена для широкой публики. Для участия в ней приезжают представители туристического и курортного бизнеса, чиновники правительственных учреждений, занимающихся проблемой развития туризма, владельцы отелей и ресторанов, руководители авиакомпаний, производители различного оборудования и снаряжения для путешествий, пишущие о туризме журналисты.Тематическим гостем нынешней ярмарки является Греция, сообщает РИА "Новости". Специально для компаний из этой страны пройдут многочисленные мероприятия, семинары, показы, демонстрации различных продуктов и услуг. Один из крупнейших участников выставки - Объединенные Арабские Эмираты - закрыли свой роскошный стенд для посетителей. Это сделано в связи с трауром по умершему недавно президенту страны шейху Заиду бен Султану Аль Найану. Российский стенд занимает 270 квадратных метров, здесь представлено 55 различных туристических организаций, транспортных компаний и предприятий гостиничного бизнеса, а также культурно-исторических памятников Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. "Мы понимаем, насколько важен туризм для развития экономики нашей страны, а также для имиджа нашей страны за рубежом", - сказал Фетисов. "У нас есть что посмотреть, у нас есть куда поехать, поэтому надо дать возможность людям со всего мира, которых интересует Россия, побывать в нашей стране", - считает глава Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов.Он пообещал, что в соответствии с планами российского руководства в ближайшее время будет разработан план более активного развития туризма и привлечения гостей из-за рубежа.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа