+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вблизи турецких курортов зафиксировано землетрясение


  В Эгейском море близ Турции зарегистрировано землетрясение силой 5,1 балла по шкале Рихтера. Как сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на сейсмостанцию в Кандили, толчки ощущались в 6.06 утра (7.06 мск) в прибрежных городах на северо-востоке Турции. На побережье Эгейского моря в большом количестве расположены турецкие курорты. О пострадавших и разрушениях информация пока не поступала.

Ранее турецкие сейсмологи предупреждали о возможности землетрясения в районе Стамбула и Мраморного моря. По пессимистичным прогнозам, сила удара должна была составить не меньше 7,4 балла по шкале Рихтера, а количество жертв - более 3 млн человек.

Самое разрушительное землетрясение произошло на территории Турции 17 августа 1999г. Тогда в районе города Измит землетрясение силой 7,8 баллов по шкале Рихтера унесло жизни 17 тысяч человек. При этом, по данным палаты геофизиков Турции, до сих пор 70% жилищного фонда Стамбула построено с нарушениями норм градостроительства и сейсмоустойчивости.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько