+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Вблизи турецких курортов зафиксировано землетрясение


  В Эгейском море близ Турции зарегистрировано землетрясение силой 5,1 балла по шкале Рихтера. Как сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на сейсмостанцию в Кандили, толчки ощущались в 6.06 утра (7.06 мск) в прибрежных городах на северо-востоке Турции. На побережье Эгейского моря в большом количестве расположены турецкие курорты. О пострадавших и разрушениях информация пока не поступала.

Ранее турецкие сейсмологи предупреждали о возможности землетрясения в районе Стамбула и Мраморного моря. По пессимистичным прогнозам, сила удара должна была составить не меньше 7,4 балла по шкале Рихтера, а количество жертв - более 3 млн человек.

Самое разрушительное землетрясение произошло на территории Турции 17 августа 1999г. Тогда в районе города Измит землетрясение силой 7,8 баллов по шкале Рихтера унесло жизни 17 тысяч человек. При этом, по данным палаты геофизиков Турции, до сих пор 70% жилищного фонда Стамбула построено с нарушениями норм градостроительства и сейсмоустойчивости.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.