+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вблизи турецких курортов зафиксировано землетрясение


  В Эгейском море близ Турции зарегистрировано землетрясение силой 5,1 балла по шкале Рихтера. Как сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на сейсмостанцию в Кандили, толчки ощущались в 6.06 утра (7.06 мск) в прибрежных городах на северо-востоке Турции. На побережье Эгейского моря в большом количестве расположены турецкие курорты. О пострадавших и разрушениях информация пока не поступала.

Ранее турецкие сейсмологи предупреждали о возможности землетрясения в районе Стамбула и Мраморного моря. По пессимистичным прогнозам, сила удара должна была составить не меньше 7,4 балла по шкале Рихтера, а количество жертв - более 3 млн человек.

Самое разрушительное землетрясение произошло на территории Турции 17 августа 1999г. Тогда в районе города Измит землетрясение силой 7,8 баллов по шкале Рихтера унесло жизни 17 тысяч человек. При этом, по данным палаты геофизиков Турции, до сих пор 70% жилищного фонда Стамбула построено с нарушениями норм градостроительства и сейсмоустойчивости.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.