+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вблизи турецких курортов зафиксировано землетрясение


  В Эгейском море близ Турции зарегистрировано землетрясение силой 5,1 балла по шкале Рихтера. Как сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на сейсмостанцию в Кандили, толчки ощущались в 6.06 утра (7.06 мск) в прибрежных городах на северо-востоке Турции. На побережье Эгейского моря в большом количестве расположены турецкие курорты. О пострадавших и разрушениях информация пока не поступала.

Ранее турецкие сейсмологи предупреждали о возможности землетрясения в районе Стамбула и Мраморного моря. По пессимистичным прогнозам, сила удара должна была составить не меньше 7,4 балла по шкале Рихтера, а количество жертв - более 3 млн человек.

Самое разрушительное землетрясение произошло на территории Турции 17 августа 1999г. Тогда в районе города Измит землетрясение силой 7,8 баллов по шкале Рихтера унесло жизни 17 тысяч человек. При этом, по данным палаты геофизиков Турции, до сих пор 70% жилищного фонда Стамбула построено с нарушениями норм градостроительства и сейсмоустойчивости.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"