+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США ввели "лазерные визы" для граждан Мексики.

С 1 октября на пограничных переходах между США и Мексикой начинает работать система биометрического контроля. Для въезда на территорию США гражданам Мексики из приграничных районов теперь потребуется так называемая "лазерная виза". Новые "лазерные визы" пришли на замену старых идентификационных карт, срок их действия составит 10 лет. За получение визы взимается сбор в размере 65 долларов США.

"Лазерная виза" защищена от подделки. Используя "лазерную визу" граждане Мексики могут въезжать на территорию США в пределах 25 миль от границы и находится в стране до 72 часов. Для получения визы мексиканцы должны пройти через процедуру интервью в американском консульстве. В некоторых консульствах новые визы выдают на следующий день, а в других ждать интервью приходится до двух месяцев. Об этом сообщает Visas.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре