+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строится новое здание посольства Южной Кореи в Москве.

Строительство нового здания посольства Южной Кореи в Москве планируется завершить к июню 2003 года. Об этом заявил посол Республики Корея в России Чон Тэ Ик.

Он напомнил, что строительство нового здания южнокорейского диппредставительства началось в ноябре 2000 года, а в августе 2001 года прошла церемония установки каркаса здания. В настоящее время, по словам посла, "строительные работы ведутся интенсивно, и на сегодняшний день выполнено около 60 процентов работ".

Чон Тэ Ик рассказал, что новое здание посольства строится в центре Москвы, недалеко от российского министерства иностранных дел. "Это будет современное 5-этажное здание с подземным этажом, которое возводится на территории площадью 8 тыс кв м", - уточнил дипломат. В конструкции и оформлении здания используются элементы традиционной корейской архитектуры, в том числе черепичная крыша и ограда, выполненная в стиле эпохи Чосон.

"В то же время здание будет иметь очень современный вид, так как мы стремимся в его облике отразить достижения в области архитектурного дизайна и успехи нашей страны, как одной из ведущих держав в области информационных технологий", - подчеркнул Чон Тэ Ик.

Открытие нового здания посольства Республики Корея в России будет иметь, по мнению дипломата, "символический характер начала новой эры в сотрудничестве между нашими странами, в основе которого лежит двенадцатилетний опыт продолжающегося развития двусторонних связей и обменов после установления дипломатических отношений в 1990 году, и означать создание инфраструктуры для осуществления дипломатической политики корейского правительства в отношении России".

Вместе с тем, Чон Тэ Ик указал, что открытие в июле этого года нового здания посольства России в Республике Корея и приуроченный к этому событию визит министра иностранных дел Игоря Иванова "также явились важной вехой для развития двусторонних отношений и их перехода на новый этап". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется