+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продолжается реконструкция вокзалов Петербурга.

В этом году на ремонт и реконструкцию железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга планируется потратить 1 млрд. 300 млн. рублей. Работы на Московском, Витебском, Балтийском, Финляндском вокзалах идут полным ходом, средства поступают из различных источников. На Витебском, например, часть фасадов и залов уже открыты. Выполнена уникальная работа по восстановлению стеклянного купола, который сгорел в начале прошлого века и так и не был реставрирован. Специалисты вернули ему первоначальный облик - вершину купола обвивают 12 змей, а рядом помещаются атрибуты власти - ятаган и корона. На фасаде вновь появились гербы городов Санкт-Петербурга и Витебска, украшавшие его прежде.

Балтийский вокзал перекрашен в цвет "французского известняка". В этом году вокзалу исполнилось 145 лет. Проект здания выполнен архитектором А.Кракау в виде уменьшенной копии одного из парижских вокзалов.

В конце октября начнется замена облицовочного материала на Финляндском вокзале. Здесь будут применены новые композитные плиты, которые отличаются особой устойчивостью к любым погодным условиям.

На Московском вокзале, в бывшем помещении воинских касс, скоро откроются круглосуточные кассы предварительной продажи билетов. Здесь уже установлено новое кассовое оборудование. На вокзале начали работать несколько новых пунктов питания - кафе и бистро, отремонтированы камеры хранения.

Всего на сегодняшний день отреставрированы 22 тысячи вокзальных фасадов. К маю следующего года все вокзалы северной столицы будут обновлены, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо