+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продолжается реконструкция вокзалов Петербурга.

В этом году на ремонт и реконструкцию железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга планируется потратить 1 млрд. 300 млн. рублей. Работы на Московском, Витебском, Балтийском, Финляндском вокзалах идут полным ходом, средства поступают из различных источников. На Витебском, например, часть фасадов и залов уже открыты. Выполнена уникальная работа по восстановлению стеклянного купола, который сгорел в начале прошлого века и так и не был реставрирован. Специалисты вернули ему первоначальный облик - вершину купола обвивают 12 змей, а рядом помещаются атрибуты власти - ятаган и корона. На фасаде вновь появились гербы городов Санкт-Петербурга и Витебска, украшавшие его прежде.

Балтийский вокзал перекрашен в цвет "французского известняка". В этом году вокзалу исполнилось 145 лет. Проект здания выполнен архитектором А.Кракау в виде уменьшенной копии одного из парижских вокзалов.

В конце октября начнется замена облицовочного материала на Финляндском вокзале. Здесь будут применены новые композитные плиты, которые отличаются особой устойчивостью к любым погодным условиям.

На Московском вокзале, в бывшем помещении воинских касс, скоро откроются круглосуточные кассы предварительной продажи билетов. Здесь уже установлено новое кассовое оборудование. На вокзале начали работать несколько новых пунктов питания - кафе и бистро, отремонтированы камеры хранения.

Всего на сегодняшний день отреставрированы 22 тысячи вокзальных фасадов. К маю следующего года все вокзалы северной столицы будут обновлены, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать