+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продолжается реконструкция вокзалов Петербурга.

В этом году на ремонт и реконструкцию железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга планируется потратить 1 млрд. 300 млн. рублей. Работы на Московском, Витебском, Балтийском, Финляндском вокзалах идут полным ходом, средства поступают из различных источников. На Витебском, например, часть фасадов и залов уже открыты. Выполнена уникальная работа по восстановлению стеклянного купола, который сгорел в начале прошлого века и так и не был реставрирован. Специалисты вернули ему первоначальный облик - вершину купола обвивают 12 змей, а рядом помещаются атрибуты власти - ятаган и корона. На фасаде вновь появились гербы городов Санкт-Петербурга и Витебска, украшавшие его прежде.

Балтийский вокзал перекрашен в цвет "французского известняка". В этом году вокзалу исполнилось 145 лет. Проект здания выполнен архитектором А.Кракау в виде уменьшенной копии одного из парижских вокзалов.

В конце октября начнется замена облицовочного материала на Финляндском вокзале. Здесь будут применены новые композитные плиты, которые отличаются особой устойчивостью к любым погодным условиям.

На Московском вокзале, в бывшем помещении воинских касс, скоро откроются круглосуточные кассы предварительной продажи билетов. Здесь уже установлено новое кассовое оборудование. На вокзале начали работать несколько новых пунктов питания - кафе и бистро, отремонтированы камеры хранения.

Всего на сегодняшний день отреставрированы 22 тысячи вокзальных фасадов. К маю следующего года все вокзалы северной столицы будут обновлены, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля