+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вопрос паромного сообщения Псков - Тарту все актуальнее.

В Таллине состоялось заседание круглого стола, посвященное открытию паромного сообщения между Псковом и Тарту. Речь шла о развитии портовой и пограничной инфраструктуры на границе России и Эстонии, которая должна стать центральным звеном в общей структуре будущего транзитного маршрута между Псковом, Тарту и Пярну.

"Нынешний круглый стол - это очередная попытка общими усилиями пробить брешь в крупных политических заторах, мешающих развитию нормальных торговых отношений между нашими странами",- подчеркнул председатель правления АО "Тартуский порт" Айн Адамсон в интервью эстонским СМИ. По его словам, до сих пор тема открытия паромного сообщения активно обсуждалась лишь в уездных газетах Эстонии, которые малодоступны широкой общественности. "Поэтому, - считает Айн Адамсон, - необходимо, чтобы правительство Эстонии и другие государственные учреждения после проведения этого мероприятия, имеющего большое международное значение, получили больше информации и смогли принять правильное решение". Об этом сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує