+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия продлила действие бесплатных виз для украинцев на два года


  Въезд в Чехию для граждан Украины останется бесплатным в течение еще двух лет. Об этом сообщил посол Украины в Чехии Иван Кулеба. Он напомнил, что Чехия - одна из первых стран, которая "пошла на уступки в вопросе визового режима после отмены Украиной виз для граждан стран ЕС, и внедрила бесплатные визы" для украинцев, сообщает портал ilovecz.ru.

"МИД Чехии передал ноту, в которой сообщил, что этот визовый режим продлевается до вступления в силу на территории Чехии Шенгенского соглашения - еще на два года", - сказал И.Кулеба.

Напомним, что в ответ на решение Украины об отмене виз для граждан стран ЕС и Швейцарии с 1 мая по 1 сентября с.г. Чехия с 1 мая по 31 августа ввела бесплатную выдачу транзитных и кратковременных виз для украинцев на срок пребывания на территории этих стран до 90 дней и сроком действия визы до полугода.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,