+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия продлила действие бесплатных виз для украинцев на два года


  Въезд в Чехию для граждан Украины останется бесплатным в течение еще двух лет. Об этом сообщил посол Украины в Чехии Иван Кулеба. Он напомнил, что Чехия - одна из первых стран, которая "пошла на уступки в вопросе визового режима после отмены Украиной виз для граждан стран ЕС, и внедрила бесплатные визы" для украинцев, сообщает портал ilovecz.ru.

"МИД Чехии передал ноту, в которой сообщил, что этот визовый режим продлевается до вступления в силу на территории Чехии Шенгенского соглашения - еще на два года", - сказал И.Кулеба.

Напомним, что в ответ на решение Украины об отмене виз для граждан стран ЕС и Швейцарии с 1 мая по 1 сентября с.г. Чехия с 1 мая по 31 августа ввела бесплатную выдачу транзитных и кратковременных виз для украинцев на срок пребывания на территории этих стран до 90 дней и сроком действия визы до полугода.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е