+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Внутренний туризм России должен развиваться.

В среду в столице прошла пресс-конференция, посвященная открытию 8 международной туристской выставки "Отдых-2002". Выставка пройдет в СК "Олимпийский" с 16 по 19 октября этого года. Одним из главных вопросов конференции стало развитие внутреннего туризма Росии. По словам организаторов выставки, для развития этой отрасли есть огромный потенциал: особенного финансового успеха Департамент туризма ожидает от курортов, основанных на лечебных программах. Но существует ряд факторов, осложняющих развитие внутреннего туризма. В частности, высокая стоимость перевозок по России (выше, чем, например, в страны СНГ и Турцию) и недостаток 2-х и 3-х звездчных отелей, которые наиболее востребованы россиянами.

Необходимость развития внутреннего туризма обусловлена еще и тем, что, несмотря на понижение цен на путевки, россияне в последние 3 года редко выезжают за границу. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации, руководитель Департамента туризма, Владимир Стржалковский. "Поездка за границу большинству россиян, к сожалению, еще не по карману", - отметил он. По приблизительным оценкам экспертов Департамента туризма, в 2001 году только около 4 млн россиян посетили зарубежные страны. Наиболее популярными странами у российских туристов являются Финляндия, Польша и Китай.

Однако въездной туризм по-прежнему остается достаточно доходной отраслью. В прошлом году Россию посетили более 7,5 млн туристов. Наибольший интерес у иностранцев, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, вызывают города Золотого кольца, Калининград, курорты Краснодарского края и туры по озеру Байкал, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)