+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пятый Азиатский фестиваль искусств в Китае.

В октябре в городе Ханчжоу (пров. Чжэцзян) на берегу славящегося своей красотой озера Сиху состоится 5-й Азиатский фестиваль искусств, в котором примут участие около 20 известных художественных коллективов Азии. Девиз фестиваля - "Новый век, новая Азия". Важной частью программы фестиваля будет третья выставка, посвященная Сиху.

Азиатский фестиваль открылся в Пекине японским моноспектаклем "Безумство караоке", а 14 октября в Ханчжоу работа фестиваля начнется с показа классической оперы "Цветочница" в исполнении труппы КНДР. По программе запланировано более 20 представлений, которые будут проходить одновременно на сценах Пекина и Ханчжоу.

Главный организатор фестиваля - Министерство культуры Китая - при содействии Китайской компании по организации зарубежных гастролей пригласили на фестиваль художественные коллективы из 13 стран, среди которых Индия, Япония, КНДР, Непал, Лаос, Монголия, Таиланд и другие, которые исполнят традиционные национальные танцы.

Кроме концертов в залах Ханчжоу, запланированы выездные выступления в ряде районов и выступления на открытых площадках, чтобы дать возможность еще большему числу зрителей познакомиться с искусством народов Азии.

Фестиваль проводится с 1998 г., ежегодно в нем принимают участие художественные коллективы и исполнители из более 10 стран Азии, как профессиональные, так и лучшие самодеятельные. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.