+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС признал право Калининграда на безвизовый режим.

Европейский Союз признал юридическое право жителей Калининградской области на безвизовый проезд в Россию по железной дороге. Об этом сообщил журналистам член Совета Федерации Николай Тулаев в понедельник в Санкт-Петербурге. Однако, по его словам, несмотря на внешне позитивное решение, европейские коллеги выдвинули ряд условий, которые делают такой вариант разрешения проблемы невозможным. В частности, считают в ЕС, поезд должен быть скоростным и оборудован таким образом, чтобы пассажиры не смогли выходить из него до достижения конечного пункта. Но, считает Николай Тулаев, такое решение может быть реализовано по ряду причин только после 2004 года. По его мнению, необходимо сохранить существующую сегодня практику транзита. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т