+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для России не будет сделано исключение в соблюдении визового режима.

Для России не будет сделано исключение в соблюдении визового режима, считает комиссар Совета государств Балтийского моря по вопросам демократического развития Хелле Дайн. Об этом она заявила, выступая на 11-ой парламентской конференции Балтийского моря, проходящей в Петербурге.

По словам Дайн, две страны, соседствующие с Калининградской областью - Литва и Польша - должны будут ввести у себя правила, применяемые в Евросоюзе, в том числе и визовый режим. "Визовой режим, к сожалению, коснется не только жителей Калининграда, которые выезжают за рубеж, но и тех россиян, которые должны будут получать визы, чтобы попасть в Калининград и вернуться обратно в Россию", отметила она. Это могут быть многократные и долгосрочные визы по разумной цене, сказала она.

Комиссар Совета государств Балтийского моря признала, что жителей Калининграда может пугать длительное время ожидания, дороговизна, бюрократические проволочки при получении виз. В то же время, Хелле Дайн заметила, что литовские и польские визы для россиян стоят меньше, чем российские - для литовцев и поляков. Поэтому, по ее мнению, стоимость российских виз для граждан Литвы и Польши должна быть снижена.
Кроме того, полагает Хелле Дайн, для облегчения процедур оформления виз, на территории Калининграда должны быть открыты консульства сопредельных стран, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен