+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для России не будет сделано исключение в соблюдении визового режима.

Для России не будет сделано исключение в соблюдении визового режима, считает комиссар Совета государств Балтийского моря по вопросам демократического развития Хелле Дайн. Об этом она заявила, выступая на 11-ой парламентской конференции Балтийского моря, проходящей в Петербурге.

По словам Дайн, две страны, соседствующие с Калининградской областью - Литва и Польша - должны будут ввести у себя правила, применяемые в Евросоюзе, в том числе и визовый режим. "Визовой режим, к сожалению, коснется не только жителей Калининграда, которые выезжают за рубеж, но и тех россиян, которые должны будут получать визы, чтобы попасть в Калининград и вернуться обратно в Россию", отметила она. Это могут быть многократные и долгосрочные визы по разумной цене, сказала она.

Комиссар Совета государств Балтийского моря признала, что жителей Калининграда может пугать длительное время ожидания, дороговизна, бюрократические проволочки при получении виз. В то же время, Хелле Дайн заметила, что литовские и польские визы для россиян стоят меньше, чем российские - для литовцев и поляков. Поэтому, по ее мнению, стоимость российских виз для граждан Литвы и Польши должна быть снижена.
Кроме того, полагает Хелле Дайн, для облегчения процедур оформления виз, на территории Калининграда должны быть открыты консульства сопредельных стран, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного