+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для России не будет сделано исключение в соблюдении визового режима.

Для России не будет сделано исключение в соблюдении визового режима, считает комиссар Совета государств Балтийского моря по вопросам демократического развития Хелле Дайн. Об этом она заявила, выступая на 11-ой парламентской конференции Балтийского моря, проходящей в Петербурге.

По словам Дайн, две страны, соседствующие с Калининградской областью - Литва и Польша - должны будут ввести у себя правила, применяемые в Евросоюзе, в том числе и визовый режим. "Визовой режим, к сожалению, коснется не только жителей Калининграда, которые выезжают за рубеж, но и тех россиян, которые должны будут получать визы, чтобы попасть в Калининград и вернуться обратно в Россию", отметила она. Это могут быть многократные и долгосрочные визы по разумной цене, сказала она.

Комиссар Совета государств Балтийского моря признала, что жителей Калининграда может пугать длительное время ожидания, дороговизна, бюрократические проволочки при получении виз. В то же время, Хелле Дайн заметила, что литовские и польские визы для россиян стоят меньше, чем российские - для литовцев и поляков. Поэтому, по ее мнению, стоимость российских виз для граждан Литвы и Польши должна быть снижена.
Кроме того, полагает Хелле Дайн, для облегчения процедур оформления виз, на территории Калининграда должны быть открыты консульства сопредельных стран, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: