+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва расширит сеть консульств для россиян.

Литовское правительство решило значительно расширить консульскую службу для выдачи виз гражданам России и других стран СНГ, сообщил директор информационного департамента МИД Литовской Республики Пятрас Запольскас. Решение принято в связи с тем, что Литва с начала 2003 года готовится отменить безвизовый транзит для граждан России, Белоруссии и Украины. Значительно должно возрасти число выдаваемых виз, и потому Литва откроет дополнительные консульства в белорусском пограничном городе Гродно и в городе Советске Калининградской области, заявил Пятрас Запольскас. Планируется выдавать упрощенные бесплатные или дешевые визы для россиян на длительный срок до пяти лет.

Намечается расширить консульские представительства Литвы в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Киеве и Минске. Однако, по словам Запольскаса, до сих пор по вопросам открытия новых консульств ни от России, ни от Белоруссии ответы не поступили. Директор информационного департамента МИД Литвы отметил, что сотрудники новых консульских учреждений уже набраны по конкурсу и решены вопросы об оборудовании, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.