+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва расширит сеть консульств для россиян.

Литовское правительство решило значительно расширить консульскую службу для выдачи виз гражданам России и других стран СНГ, сообщил директор информационного департамента МИД Литовской Республики Пятрас Запольскас. Решение принято в связи с тем, что Литва с начала 2003 года готовится отменить безвизовый транзит для граждан России, Белоруссии и Украины. Значительно должно возрасти число выдаваемых виз, и потому Литва откроет дополнительные консульства в белорусском пограничном городе Гродно и в городе Советске Калининградской области, заявил Пятрас Запольскас. Планируется выдавать упрощенные бесплатные или дешевые визы для россиян на длительный срок до пяти лет.

Намечается расширить консульские представительства Литвы в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Киеве и Минске. Однако, по словам Запольскаса, до сих пор по вопросам открытия новых консульств ни от России, ни от Белоруссии ответы не поступили. Директор информационного департамента МИД Литвы отметил, что сотрудники новых консульских учреждений уже набраны по конкурсу и решены вопросы об оборудовании, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.