+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Росавиация в течение 10 дней издаст распоряжение об ужесточении правил чартерных полетов


  Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) Министерства транспорта РФ в течение 10 дней выпустит распоряжение об ужесточении правил чартерных полетов. Об этом сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности главы службы Александр Юрчик.

По его словам, в правилах будут прописаны четкие обязательства авиакомпаний. В частности, авиаперевозчикам будет предписано иметь резервный самолет на данном виде перевозок, а также в случае невозможности выполнения рейса предоставлять пассажирам размещение в гостинице, питание и страховку. А.Юрчик, однако, не пояснил, насколько серьезно новые правила будут отличаться от ныне применяемых.

От окончательных выводов, как новые правила могут отразиться на стоимости туров, участники рынка пока воздерживаются. Однако уже сейчас наверняка можно предположить повышение цен. "Любое ужесточение, обычно, отражается на ценах", - комментирует Turist.ru коммерческий директор компании Astravel Алексей Ерошевский. - "Пока сложно спрогнозировать, как на новые правила среагируют перевозчики. По чартерам они работают с минимальной прибылью. И если им придется еще что-то платить, они, наверняка, будут компенсировать это за счет стоимости перелета. В случае, если новые правила потребуют только реструктуризации управления, на цены это, возможно, не повлияет".

Впрочем, как отметил А.Ерошевский, "для серьезных перевозчиков с большим парком самолетов это не так страшно. А вот для фирм, только вступающих на этот рынок или с небольшим парком, новые правила могут повлечь некоторые трудности".

В туркомпании UTS считают, что ужесточение правил чартерных перевозок обязательно отразится на уровне цен. "Естественно, стоимость туров возрастет. Если новые правила будут налагать на авиакомпании дополнительные риски, то они переложат их на пассажиров и туркомпании", - сказал корреспонденту Turist.ru представитель UTS. Относительно требования держать резервный cамолет в компании заметили, что и в настоящее время один рейс обязательно страхуется другим. "Правда, не всегда клиент согласен лететь самолетом другого типа", - добавили в компании.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі