+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польские и литовские консульства не справятся с выдачей виз.

Польские и литовские консульства не справятся с выдачей виз российским гражданам, желающим въехать на территорию Калининградской области и обратно в Россию. Об этом заявил петербургским журналистам заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев.

По его словам, в документе Еврокомиссии "сотрудничество между Европейским Союзом и Россией по Калининграду" от 23 мая 2002 года говорится, что, по оценкам властей Польши и Литвы, после 2003 года их консульства в Калининграде должны выдавать, соответственно, 50 тыс и 150 тыс виз в год. Тогда как в 2002 году количество транзитных поездок жителей Калининградской области в основную часть России и обратно доставило железнодорожным и автомобильным транспортом, соответственно, 960 и 620 тыс.

Косачев заметил также, что, по данным статистики, ежегодно в выдаче Шенгенских виз отказывается 3-ем проц россиян, желающих выехать в страны Шенгенского соглашения. Соответственно, эта статистика может быть справедлива и для жителей Калининградской области, сказал заместитель председателя Комитета по международным делам.

Кроме того, Константин Косачев сообщил, что на территории Калининградской области проживает около 6 тыс человек, имеющих доступ к государственным секретам, и получение ими виз для выезда за границу ограничено в соответствии с российским законодательством, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в