+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польские и литовские консульства не справятся с выдачей виз.

Польские и литовские консульства не справятся с выдачей виз российским гражданам, желающим въехать на территорию Калининградской области и обратно в Россию. Об этом заявил петербургским журналистам заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев.

По его словам, в документе Еврокомиссии "сотрудничество между Европейским Союзом и Россией по Калининграду" от 23 мая 2002 года говорится, что, по оценкам властей Польши и Литвы, после 2003 года их консульства в Калининграде должны выдавать, соответственно, 50 тыс и 150 тыс виз в год. Тогда как в 2002 году количество транзитных поездок жителей Калининградской области в основную часть России и обратно доставило железнодорожным и автомобильным транспортом, соответственно, 960 и 620 тыс.

Косачев заметил также, что, по данным статистики, ежегодно в выдаче Шенгенских виз отказывается 3-ем проц россиян, желающих выехать в страны Шенгенского соглашения. Соответственно, эта статистика может быть справедлива и для жителей Калининградской области, сказал заместитель председателя Комитета по международным делам.

Кроме того, Константин Косачев сообщил, что на территории Калининградской области проживает около 6 тыс человек, имеющих доступ к государственным секретам, и получение ими виз для выезда за границу ограничено в соответствии с российским законодательством, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра