+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Польские и литовские консульства не справятся с выдачей виз.

Польские и литовские консульства не справятся с выдачей виз российским гражданам, желающим въехать на территорию Калининградской области и обратно в Россию. Об этом заявил петербургским журналистам заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев.

По его словам, в документе Еврокомиссии "сотрудничество между Европейским Союзом и Россией по Калининграду" от 23 мая 2002 года говорится, что, по оценкам властей Польши и Литвы, после 2003 года их консульства в Калининграде должны выдавать, соответственно, 50 тыс и 150 тыс виз в год. Тогда как в 2002 году количество транзитных поездок жителей Калининградской области в основную часть России и обратно доставило железнодорожным и автомобильным транспортом, соответственно, 960 и 620 тыс.

Косачев заметил также, что, по данным статистики, ежегодно в выдаче Шенгенских виз отказывается 3-ем проц россиян, желающих выехать в страны Шенгенского соглашения. Соответственно, эта статистика может быть справедлива и для жителей Калининградской области, сказал заместитель председателя Комитета по международным делам.

Кроме того, Константин Косачев сообщил, что на территории Калининградской области проживает около 6 тыс человек, имеющих доступ к государственным секретам, и получение ими виз для выезда за границу ограничено в соответствии с российским законодательством, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.