+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США регистрируют приезжих.

Со вторника власти США начали регистрацию въезда на территорию страны граждан некоторых арабских и мусульманских государств. Планируется, что у пересекающих границу будут брать отпечатки пальцев. Кроме того, их, по всей вероятности, будут фотографировать и допрашивать, если пограничники сочтут это необходимым. Согласно указаниям министерства юстиции США, собеседование будет проводиться и с теми, кто много путешествовал по странам Ближнего Востока и Северной Африки или бывал на Кубе или в Северной Корее. Правда, внимание пограничников привлекут лишь те, кто не сможет убедительно рассказать о цели своего визита в США.

Каждый год в США приезжает около 35 миллионов человек. Теперь министерство юстиции будет собирать данные обо всех иностранцах, которые покажутся его сотрудникам подозрительным.

Цель властей - не допустить нового провала в работе иммиграционных служб, не обративших в свое время никакого внимания на въезд в США тех, кто 11 сентября хладнокровно убил несколько тысяч человек.

Уже после 11 сентября приезжие из Ирака, Ирана, Судана, Ливии и Сирии должны были сразу после посадки самолета проводить беседу с пограничником. Теперь власти будут официально регистрировать всех мужчин в возрасте от 16 до 40 лет, прибывших из этих государств, а также из Саудовской Аравии, Йемена и Пакистана. Гостям Америки нужно будет в тридцатидневный срок сообщить властям о том, где они учатся, работают или живут.

Живущие в США арабы возмущены новыми правилами иммиграционного контроля. По их мнению, речь идет о дискриминации по расовому и религиозному признаку. В США, по последним данным, - более 350 пограничных пунктов, и, как говорят аналитики, уследить за всеми властям будет очень непросто. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.