+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США регистрируют приезжих.

Со вторника власти США начали регистрацию въезда на территорию страны граждан некоторых арабских и мусульманских государств. Планируется, что у пересекающих границу будут брать отпечатки пальцев. Кроме того, их, по всей вероятности, будут фотографировать и допрашивать, если пограничники сочтут это необходимым. Согласно указаниям министерства юстиции США, собеседование будет проводиться и с теми, кто много путешествовал по странам Ближнего Востока и Северной Африки или бывал на Кубе или в Северной Корее. Правда, внимание пограничников привлекут лишь те, кто не сможет убедительно рассказать о цели своего визита в США.

Каждый год в США приезжает около 35 миллионов человек. Теперь министерство юстиции будет собирать данные обо всех иностранцах, которые покажутся его сотрудникам подозрительным.

Цель властей - не допустить нового провала в работе иммиграционных служб, не обративших в свое время никакого внимания на въезд в США тех, кто 11 сентября хладнокровно убил несколько тысяч человек.

Уже после 11 сентября приезжие из Ирака, Ирана, Судана, Ливии и Сирии должны были сразу после посадки самолета проводить беседу с пограничником. Теперь власти будут официально регистрировать всех мужчин в возрасте от 16 до 40 лет, прибывших из этих государств, а также из Саудовской Аравии, Йемена и Пакистана. Гостям Америки нужно будет в тридцатидневный срок сообщить властям о том, где они учатся, работают или живут.

Живущие в США арабы возмущены новыми правилами иммиграционного контроля. По их мнению, речь идет о дискриминации по расовому и религиозному признаку. В США, по последним данным, - более 350 пограничных пунктов, и, как говорят аналитики, уследить за всеми властям будет очень непросто. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п