+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В США регистрируют приезжих.

Со вторника власти США начали регистрацию въезда на территорию страны граждан некоторых арабских и мусульманских государств. Планируется, что у пересекающих границу будут брать отпечатки пальцев. Кроме того, их, по всей вероятности, будут фотографировать и допрашивать, если пограничники сочтут это необходимым. Согласно указаниям министерства юстиции США, собеседование будет проводиться и с теми, кто много путешествовал по странам Ближнего Востока и Северной Африки или бывал на Кубе или в Северной Корее. Правда, внимание пограничников привлекут лишь те, кто не сможет убедительно рассказать о цели своего визита в США.

Каждый год в США приезжает около 35 миллионов человек. Теперь министерство юстиции будет собирать данные обо всех иностранцах, которые покажутся его сотрудникам подозрительным.

Цель властей - не допустить нового провала в работе иммиграционных служб, не обративших в свое время никакого внимания на въезд в США тех, кто 11 сентября хладнокровно убил несколько тысяч человек.

Уже после 11 сентября приезжие из Ирака, Ирана, Судана, Ливии и Сирии должны были сразу после посадки самолета проводить беседу с пограничником. Теперь власти будут официально регистрировать всех мужчин в возрасте от 16 до 40 лет, прибывших из этих государств, а также из Саудовской Аравии, Йемена и Пакистана. Гостям Америки нужно будет в тридцатидневный срок сообщить властям о том, где они учатся, работают или живут.

Живущие в США арабы возмущены новыми правилами иммиграционного контроля. По их мнению, речь идет о дискриминации по расовому и религиозному признаку. В США, по последним данным, - более 350 пограничных пунктов, и, как говорят аналитики, уследить за всеми властям будет очень непросто. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост