+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 октября ужесточаются правила для "челноков".

С 1 октября изменяются правила ввоза в Россию товаров физическими лицами. Как полагают эксперты, новые правила ужесточат порядок ввоза товаров так называемыми "челноками". Решение об изменении порядка "челночного" ввоза товаров было принято в июле текущего года на заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

Согласно решению комиссии, с 1 октября текущего года беспошлинно оформить груз весом до 50 кг и стоимостью до 1 тыс долларов США сможет только тот, кто лично сопровождает этот груз. В случае же ввоза физическими лицами товаров, общий вес которых не превышает 100 кг, а стоимость - не более 5 тыс долларов США, будет применяться единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30 проц таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Для ввозимых в страну физическими лицами товаров, общий вес которых превышает 100 кг, а стоимость - более 5 тыс долларов США, будет применяться общий порядок и условия тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности. В настоящее время все грузы весом от 50 до 200 кг, и не превышающие по стоимости 10 тыс долларов США, облагаются по единой ставке в размере 30 проц таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Как отмечают эксперты, действовавшие до настоящего времени правила были установлены для "челноков", но на практике ими пользуются юридические лица, которые фактически могут растаможить любой по размеру и стоимости груз, раздробив его на мелкие партии и предъявив доверенность от физического лица.

В результате, по мнению специалистов, страдают российские предприятия легкой промышленности. По оценке Минэкономразвития РФ, в 2000 году "теневой" импорт обуви и других товаров легкой промышленности составил 10,8 млрд долл, а в 2001 году - 12,4 млрд долл, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч