+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 октября ужесточаются правила для "челноков".

С 1 октября изменяются правила ввоза в Россию товаров физическими лицами. Как полагают эксперты, новые правила ужесточат порядок ввоза товаров так называемыми "челноками". Решение об изменении порядка "челночного" ввоза товаров было принято в июле текущего года на заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

Согласно решению комиссии, с 1 октября текущего года беспошлинно оформить груз весом до 50 кг и стоимостью до 1 тыс долларов США сможет только тот, кто лично сопровождает этот груз. В случае же ввоза физическими лицами товаров, общий вес которых не превышает 100 кг, а стоимость - не более 5 тыс долларов США, будет применяться единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30 проц таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Для ввозимых в страну физическими лицами товаров, общий вес которых превышает 100 кг, а стоимость - более 5 тыс долларов США, будет применяться общий порядок и условия тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности. В настоящее время все грузы весом от 50 до 200 кг, и не превышающие по стоимости 10 тыс долларов США, облагаются по единой ставке в размере 30 проц таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Как отмечают эксперты, действовавшие до настоящего времени правила были установлены для "челноков", но на практике ими пользуются юридические лица, которые фактически могут растаможить любой по размеру и стоимости груз, раздробив его на мелкие партии и предъявив доверенность от физического лица.

В результате, по мнению специалистов, страдают российские предприятия легкой промышленности. По оценке Минэкономразвития РФ, в 2000 году "теневой" импорт обуви и других товаров легкой промышленности составил 10,8 млрд долл, а в 2001 году - 12,4 млрд долл, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.