+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 октября ужесточаются правила для "челноков".

С 1 октября изменяются правила ввоза в Россию товаров физическими лицами. Как полагают эксперты, новые правила ужесточат порядок ввоза товаров так называемыми "челноками". Решение об изменении порядка "челночного" ввоза товаров было принято в июле текущего года на заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

Согласно решению комиссии, с 1 октября текущего года беспошлинно оформить груз весом до 50 кг и стоимостью до 1 тыс долларов США сможет только тот, кто лично сопровождает этот груз. В случае же ввоза физическими лицами товаров, общий вес которых не превышает 100 кг, а стоимость - не более 5 тыс долларов США, будет применяться единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30 проц таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Для ввозимых в страну физическими лицами товаров, общий вес которых превышает 100 кг, а стоимость - более 5 тыс долларов США, будет применяться общий порядок и условия тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности. В настоящее время все грузы весом от 50 до 200 кг, и не превышающие по стоимости 10 тыс долларов США, облагаются по единой ставке в размере 30 проц таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Как отмечают эксперты, действовавшие до настоящего времени правила были установлены для "челноков", но на практике ими пользуются юридические лица, которые фактически могут растаможить любой по размеру и стоимости груз, раздробив его на мелкие партии и предъявив доверенность от физического лица.

В результате, по мнению специалистов, страдают российские предприятия легкой промышленности. По оценке Минэкономразвития РФ, в 2000 году "теневой" импорт обуви и других товаров легкой промышленности составил 10,8 млрд долл, а в 2001 году - 12,4 млрд долл, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"