+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сутки на надувном матрасе в Азовском море провели отдыхающие из Краматорска


  Две семьи, приехавшие в минувшую пятницу из Краматорска отдохнуть на пляже села Широкино Новоазовского района, и не думали - не гадали, чем обернется для некоторых из них этот пикник. По нашему обычаю, сначала выпили, а затем где-то около 14 часов женщины старше 50 лет забрались на большой надувной матрас. Разогревшись на солнце, они, видимо, уснули и не заметили, как сильный ветер стал уносить их все дальше и дальше в море.

В субботу утром, рассказывает ведущий инспектор Восточного региона спасательной службы управления МЧС Алексей Новохотский, встревоженные родственники пропавших заявились в Мариупольский горисполком с требованием организовать поиск женщин с помощью вертолета. В противном случае они грозились обратиться в приемную президента Украины. И хотя зона, где случилось происшествие, к Мариуполю никакого отношения не имеет, тем не менее секретарь горисполкома Геннадий Митрофанов взял все заботы на себя. Однако донецкие вертолетчики выдвинули условие: стопроцентная предоплата. А день-то выходной... В конце концов сошлись на гарантийном письме. Два часа вертолет бороздил небо над морем, но оказалось, что пострадавших уже прибило к Белосарайской косе, и они находятся в больнице поселка Ялта Першотравневого района. За сутки ненадежное плавсредство проделало в неспокойном море путь, равный пятидесяти километрам. Остается загадкой, как выжили довольно сильно "обласканные" солнцем женщины, сообщает газета "Донбасс"


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк