+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Питьевая вода Венгрии не соответствует нормам ЕС.

По крайней мере полмиллиарда долларов и семь лет потребуются Венгрии, чтобы привести состояние питьевой воды в соответствие с требованиями ЕС. Такие данные обнародовало в понедельник министерство по охране окружающей среды Венгрии. По мнению руководства этого ведомства, само по себе улучшение качества питьевой воды не решит существующих сегодня проблем. Одновременно следует проводить и масштабную реконструкцию водопроводной системы по всей стране.

По данным министерства, на сегодняшний день в 600 крупных населенных пунктах Венгрии качество питьевой воды не отвечает нормам, принятым в странах ЕС. Местные эксперты считают, что приведенные министерством сведения не говорят о "сильной загрязненности" питьевой воды в Венгрии - просто в ЕС действуют гораздо более жесткие стандарты, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».