+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собрание немецких коллекционеров на выставке в Лондоне.

В Королевской Академии художеств в Лондоне проходит выставка из коллекции немецких собирателей живописи Вернера и Габриель Мерцбахеров. Несмотря на то, что их коллекция содержит массу шедевров, как целое она мало кому известна, потому что владельцы почти никогда не выставляли ее целиком, а давали свои картины для выставок, делая это, как правило, анонимно.

На сей раз коллекция Мерцбахеров в Королевской Академии представлена 80 шедеврами живописи первой половины XX века вплоть до 1948 года включительно. Здесь посетители могут увидть работы Ван-Гога, Сезанна, Ренуара, Вламинка, Брака, Пикассо, Модильяни, Леже и многих других известных западноевропейских художников. Рядом с ними и художники русские - Наталья Гончарова, Александра Экстер, Казимир Малевич, Алексей Явленский, Ольга Рзанова, Любовь Попова и Василий Кандинский. Сама выставка называется "Мастера цвета. От Дерена до Кандинского", что подчеркивает роль колористических экспериментов и достижений живописцев первой половины прошлого века. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.