+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сантьяго - выставка "Российская космонавтика".

В чилийской столице Сантьяго в понедельник открылась фото и филателистическая выставка "Российская космонавтика". Экспозиция, подготовленная Российским культурным центром при Посольстве России в Чили, развернута в выставочном салоне Бульнес университета Сантьяго де Чили. Мероприятие проходит в рамках международной филателистической выставки, посвященной астрономии и освоению космоса.

Генеральный координатор международной выставки Рауль Томс Лобос на церемонии открытия выставки дал высокую оценку вкладу ученых и космонавтов России в исследование и освоение космического пространства.

Живой интерес у посетителей выставки вызвали представленные на ней почтовые открытки и конверты с гашеными марками шестидесятых и семидесятых годов с автографами первопроходцев космоса - российских космонавтов Юрия Гагарина и Валентины Терешковой.

В ходе работы выставки, которая продлится неделю, будут прочитаны лекции и показаны фильмы о полетах в космос российских и зарубежных космонавтов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у