+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж узнает больше о Красной площади.

Презентация персональной фотовыставки Юрия Абрамочкина "Красная площадь: 80-годы и наши дни" состоялась в понедельник в парижском представительстве РИА "Новости". На ней представлены более 80 работ этого известного фотомастера, почти сорок лет проработавшего в Агентстве печати "Новости", а затем в Российским информационном агентстве "Новости". Абрамочкин является обладателем престижной премии "Золотой глаз" World Press Photo, его творчество отмечено в англо-американской энциклопедии "Современные фотографы".

В свое время Абрамочкин входил в "узкий круг" репортеров, допущенных к съемкам первых лиц государства, и его работы - интереснейшее свидетельство столь разных по содержанию периодов жизни страны - от Никиты Хрущева до Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.
Объясняя французским коллегам свой успех в разных фотографических жанрах, Абрамочкин отметил, что изначально не признавал узкую специализацию, которая, по его мнению, обедняет творческие возможности фотожурналиста.

После Парижа фотовыставка в течение трех недель будет экспонироваться на севере Франции в городах Ле Туке-Пари-сюр-Пляж, Лилле и Аррасе, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.