+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается крупнейший чешский пивной фестиваль.

Крупнейший в Чехии пивной фестиваль пройдет в ближайшие выходные в городе Пльзень, на родине самого знаменитого чешского пива. Традиционный "Пильзнер-фест" в этом году приурочен к 160-летию пивоваренного завода "Пльзеньский праздрой", а потому праздник обещает быть просто грандиозным. Традиции пивоварения в Пльзени уходят корнями в глубокое прошлое. Первые пивоварни появились здесь еще в XIII веке, а столетие спустя хмельной напиток варили уже почти в каждом доме. Правда, это было, главным образом, светлое пшеничное пиво. Датой основания знаменитого завода "Пльзеньский праздрой" считается 5 октября 1842 года, когда здесь была выпущена первая партия крепкого пива, известного теперь всему миру под названием "Пильзнер Урквелл". По случаю 160-летия пивоваренного завода гости будут веселиться практически без перерыва двое суток. Как сообщили организаторы фестиваля, Фестиваль начнется в 17 часов в пятницу, 4 октября, и закончится в это же время, но уже в воскресенье, 6 октября. Собравшихся ждут выступления звезд чешской эстрады и разнообразные пивные конкурсы.

Естественно, что в качестве призов можно будет выиграть пиво и только пиво. Самые любознательные смогут в сопровождении экскурсовода прогуляться по территории завода и детально изучить особенности пивного производства. Ожидается, что в Пльзень на праздник приедет не менее 20 тысяч человек со всего мира. Все собранные средства будут перечислены в фонд борьбы с последствиями августовского наводнения, сообщает газета "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.