+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается крупнейший чешский пивной фестиваль.

Крупнейший в Чехии пивной фестиваль пройдет в ближайшие выходные в городе Пльзень, на родине самого знаменитого чешского пива. Традиционный "Пильзнер-фест" в этом году приурочен к 160-летию пивоваренного завода "Пльзеньский праздрой", а потому праздник обещает быть просто грандиозным. Традиции пивоварения в Пльзени уходят корнями в глубокое прошлое. Первые пивоварни появились здесь еще в XIII веке, а столетие спустя хмельной напиток варили уже почти в каждом доме. Правда, это было, главным образом, светлое пшеничное пиво. Датой основания знаменитого завода "Пльзеньский праздрой" считается 5 октября 1842 года, когда здесь была выпущена первая партия крепкого пива, известного теперь всему миру под названием "Пильзнер Урквелл". По случаю 160-летия пивоваренного завода гости будут веселиться практически без перерыва двое суток. Как сообщили организаторы фестиваля, Фестиваль начнется в 17 часов в пятницу, 4 октября, и закончится в это же время, но уже в воскресенье, 6 октября. Собравшихся ждут выступления звезд чешской эстрады и разнообразные пивные конкурсы.

Естественно, что в качестве призов можно будет выиграть пиво и только пиво. Самые любознательные смогут в сопровождении экскурсовода прогуляться по территории завода и детально изучить особенности пивного производства. Ожидается, что в Пльзень на праздник приедет не менее 20 тысяч человек со всего мира. Все собранные средства будут перечислены в фонд борьбы с последствиями августовского наводнения, сообщает газета "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции