+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается крупнейший чешский пивной фестиваль.

Крупнейший в Чехии пивной фестиваль пройдет в ближайшие выходные в городе Пльзень, на родине самого знаменитого чешского пива. Традиционный "Пильзнер-фест" в этом году приурочен к 160-летию пивоваренного завода "Пльзеньский праздрой", а потому праздник обещает быть просто грандиозным. Традиции пивоварения в Пльзени уходят корнями в глубокое прошлое. Первые пивоварни появились здесь еще в XIII веке, а столетие спустя хмельной напиток варили уже почти в каждом доме. Правда, это было, главным образом, светлое пшеничное пиво. Датой основания знаменитого завода "Пльзеньский праздрой" считается 5 октября 1842 года, когда здесь была выпущена первая партия крепкого пива, известного теперь всему миру под названием "Пильзнер Урквелл". По случаю 160-летия пивоваренного завода гости будут веселиться практически без перерыва двое суток. Как сообщили организаторы фестиваля, Фестиваль начнется в 17 часов в пятницу, 4 октября, и закончится в это же время, но уже в воскресенье, 6 октября. Собравшихся ждут выступления звезд чешской эстрады и разнообразные пивные конкурсы.

Естественно, что в качестве призов можно будет выиграть пиво и только пиво. Самые любознательные смогут в сопровождении экскурсовода прогуляться по территории завода и детально изучить особенности пивного производства. Ожидается, что в Пльзень на праздник приедет не менее 20 тысяч человек со всего мира. Все собранные средства будут перечислены в фонд борьбы с последствиями августовского наводнения, сообщает газета "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти