+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается крупнейший чешский пивной фестиваль.

Крупнейший в Чехии пивной фестиваль пройдет в ближайшие выходные в городе Пльзень, на родине самого знаменитого чешского пива. Традиционный "Пильзнер-фест" в этом году приурочен к 160-летию пивоваренного завода "Пльзеньский праздрой", а потому праздник обещает быть просто грандиозным. Традиции пивоварения в Пльзени уходят корнями в глубокое прошлое. Первые пивоварни появились здесь еще в XIII веке, а столетие спустя хмельной напиток варили уже почти в каждом доме. Правда, это было, главным образом, светлое пшеничное пиво. Датой основания знаменитого завода "Пльзеньский праздрой" считается 5 октября 1842 года, когда здесь была выпущена первая партия крепкого пива, известного теперь всему миру под названием "Пильзнер Урквелл". По случаю 160-летия пивоваренного завода гости будут веселиться практически без перерыва двое суток. Как сообщили организаторы фестиваля, Фестиваль начнется в 17 часов в пятницу, 4 октября, и закончится в это же время, но уже в воскресенье, 6 октября. Собравшихся ждут выступления звезд чешской эстрады и разнообразные пивные конкурсы.

Естественно, что в качестве призов можно будет выиграть пиво и только пиво. Самые любознательные смогут в сопровождении экскурсовода прогуляться по территории завода и детально изучить особенности пивного производства. Ожидается, что в Пльзень на праздник приедет не менее 20 тысяч человек со всего мира. Все собранные средства будут перечислены в фонд борьбы с последствиями августовского наводнения, сообщает газета "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в