+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В День города в Москве будут организованы бесплатные экскурсии


  В Москве в День города 4 сентября 2005г. будут организованы бесплатные экскурсии. Как сообщили в пресс-службе Центрального административного округа столицы, организаторами экскурсий будут предприятия, работающие в сфере туризма. В частности, около храма Климента Мученика на пересечении Климентовского переулка и Пятницкой улицы, компания "Древняя слобода" организует экскурсии по одному из маршрутов Золотого кольца Москвы. Этот маршрут проходит от Лужкова моста через Лаврушинский, Толмачев и Климентовский переулки до Пятницкой улицы.

Экскурсии отправятся 4 сентября от храма в 11:00, 12:00 и 13:00 мск. Кроме этого, по желанию пассажиров, автобусы могут проследовать по известным историческим местам Москвы и вне запланированного маршрута.

Напомним, что до 2010г. городские власти в рамках программы "Золотое кольцо Москвы" намерены проложить 14 маршрутов в историческом центре города. В частности, будут проложены пешеходные маршруты на стыке Васильевского спуска и Кремлевской набережной с обустройством на этом месте подземной торгово-рекреационной зоны. Кроме того, пешеходные маршруты появятся в районе стрелки острова на слиянии Москвы-реки и Обводного канала и в зоне старых зданий МГУ на Моховой улице.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.