+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В День города в Москве будут организованы бесплатные экскурсии


  В Москве в День города 4 сентября 2005г. будут организованы бесплатные экскурсии. Как сообщили в пресс-службе Центрального административного округа столицы, организаторами экскурсий будут предприятия, работающие в сфере туризма. В частности, около храма Климента Мученика на пересечении Климентовского переулка и Пятницкой улицы, компания "Древняя слобода" организует экскурсии по одному из маршрутов Золотого кольца Москвы. Этот маршрут проходит от Лужкова моста через Лаврушинский, Толмачев и Климентовский переулки до Пятницкой улицы.

Экскурсии отправятся 4 сентября от храма в 11:00, 12:00 и 13:00 мск. Кроме этого, по желанию пассажиров, автобусы могут проследовать по известным историческим местам Москвы и вне запланированного маршрута.

Напомним, что до 2010г. городские власти в рамках программы "Золотое кольцо Москвы" намерены проложить 14 маршрутов в историческом центре города. В частности, будут проложены пешеходные маршруты на стыке Васильевского спуска и Кремлевской набережной с обустройством на этом месте подземной торгово-рекреационной зоны. Кроме того, пешеходные маршруты появятся в районе стрелки острова на слиянии Москвы-реки и Обводного канала и в зоне старых зданий МГУ на Моховой улице.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р