+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Участились попытки въезда в Швецию по фальшивым документам.

Пересечение шведской границы по поддельному паспорту становится все более "популярным" преступлением в Швеции. Так, за три недели сентября пограничники крупнейшего шведского аэропорта "Арланда" выявили 21 пассажира с фальшивыми паспортами, в августе было обнаружено 15 фальшивых паспортов. Между тем, как сообщили журналистам в пограничной службе аэропорта, в прошлом году обнаруживалось не более 5 поддельных паспортов в месяц. Как отметил руководитель пограничной службы аэропорта "Арланда" Лейф Еман, статистика говорит не только об увеличении количества пассажиров с фальшивыми документами, но и о повышении уровня компетентности пограничников и совершенствовании экспертизы документов.

Человека, пытающегося пересечь границу Швеции по фальшивым документам, ожидает тюремное заключение с последующей депортацией, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і