+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусы смогут выезжать за границу без штампа в паспорте.

Свобода въезда и выезда из страны граждан Белоруссии носит "неотъемлемый характер и может быть ограничена в строгом соответствии с законом, но только для тех лиц, для которых допускается ограничение права на временный выезд за границу". Таково итоговое решение, которое вынес Конституционный суд Белоруссии, рассмотревший на предмет соответствия Основному закону ряда нормативных актов, регулирующих порядок въезда и выезда из страны белорусских граждан. Рассмотрение в суде данного вопроса было инициировано нижней палатой белорусского парламента.

В нормативных актах указывается, что при временном выезде из страны в паспорте гражданина Белоруссии обязательно должен быть разрешительный штамп, в то время как в статье 30 белорусской Конституции говорится о праве граждан свободно покидать страну и беспрепятственно возвращаться обратно.

Конституционный суд предложил правительству Белоруссии и другим государственным органам создать не позднее 31 декабря 2005 года систему учета, которая позволит гражданам выезжать за границу без проставления отметки в паспорте. По мнению суда, необходимость такого учета обусловлена интересами законопослушных граждан. До разработки этого механизма суд признает допустимым проставление отметки в паспорте в соответствии с действующими нормативными актами.

На итоговом заседании Конституционного суда было заявлено, что его решение "вступило в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.