+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусы смогут выезжать за границу без штампа в паспорте.

Свобода въезда и выезда из страны граждан Белоруссии носит "неотъемлемый характер и может быть ограничена в строгом соответствии с законом, но только для тех лиц, для которых допускается ограничение права на временный выезд за границу". Таково итоговое решение, которое вынес Конституционный суд Белоруссии, рассмотревший на предмет соответствия Основному закону ряда нормативных актов, регулирующих порядок въезда и выезда из страны белорусских граждан. Рассмотрение в суде данного вопроса было инициировано нижней палатой белорусского парламента.

В нормативных актах указывается, что при временном выезде из страны в паспорте гражданина Белоруссии обязательно должен быть разрешительный штамп, в то время как в статье 30 белорусской Конституции говорится о праве граждан свободно покидать страну и беспрепятственно возвращаться обратно.

Конституционный суд предложил правительству Белоруссии и другим государственным органам создать не позднее 31 декабря 2005 года систему учета, которая позволит гражданам выезжать за границу без проставления отметки в паспорте. По мнению суда, необходимость такого учета обусловлена интересами законопослушных граждан. До разработки этого механизма суд признает допустимым проставление отметки в паспорте в соответствии с действующими нормативными актами.

На итоговом заседании Конституционного суда было заявлено, что его решение "вступило в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште