+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусы смогут выезжать за границу без штампа в паспорте.

Свобода въезда и выезда из страны граждан Белоруссии носит "неотъемлемый характер и может быть ограничена в строгом соответствии с законом, но только для тех лиц, для которых допускается ограничение права на временный выезд за границу". Таково итоговое решение, которое вынес Конституционный суд Белоруссии, рассмотревший на предмет соответствия Основному закону ряда нормативных актов, регулирующих порядок въезда и выезда из страны белорусских граждан. Рассмотрение в суде данного вопроса было инициировано нижней палатой белорусского парламента.

В нормативных актах указывается, что при временном выезде из страны в паспорте гражданина Белоруссии обязательно должен быть разрешительный штамп, в то время как в статье 30 белорусской Конституции говорится о праве граждан свободно покидать страну и беспрепятственно возвращаться обратно.

Конституционный суд предложил правительству Белоруссии и другим государственным органам создать не позднее 31 декабря 2005 года систему учета, которая позволит гражданам выезжать за границу без проставления отметки в паспорте. По мнению суда, необходимость такого учета обусловлена интересами законопослушных граждан. До разработки этого механизма суд признает допустимым проставление отметки в паспорте в соответствии с действующими нормативными актами.

На итоговом заседании Конституционного суда было заявлено, что его решение "вступило в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,