+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Практически завершено обустройство границы РФ и Финляндии.

С открытием в Мурманской области международного автомобильного пункта пропуска "Салла" практически завершено обустройство государственной границы России и Финляндии. Пропускная способность "Саллы" - до 200 автомобилей в сутки. Как отметил на церемонии открытия премьер-министр Михаил Касьянов, новый пункт позволит более эффективно развивать торгово-экономические отношения между Россией и Финляндией. Он также подчеркнул, что в прошлом году границу России и Финляндии пересекли 6 млн. человек.

Финансирование строительства "Саллы" проходило в рамках проекта TACIS "Программа пограничных переходов " и составило свыше 5 млн. евро. Новый пункт включает в себя зону таможенного и пограничного контроля, зону проживания таможенников и пограничников (общежитие на 54 места в связи с вахтенным методом их работы), стоянку автотранспорта и вспомогательные объекты инфрастуктуры.

Как сообщили представители Арктического регионального управления Федеральной пограничной службы, в июле этого года был сдан в эксплуатацию международный автомобильный пункт пропуска "Светогорск", пропускная способность которого составляет 1,3 тыс. автомобилей в сутки, в прошлом году - пункт пропуска "Брусничное" на 2 тыс. автомашин, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.