+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Практически завершено обустройство границы РФ и Финляндии.

С открытием в Мурманской области международного автомобильного пункта пропуска "Салла" практически завершено обустройство государственной границы России и Финляндии. Пропускная способность "Саллы" - до 200 автомобилей в сутки. Как отметил на церемонии открытия премьер-министр Михаил Касьянов, новый пункт позволит более эффективно развивать торгово-экономические отношения между Россией и Финляндией. Он также подчеркнул, что в прошлом году границу России и Финляндии пересекли 6 млн. человек.

Финансирование строительства "Саллы" проходило в рамках проекта TACIS "Программа пограничных переходов " и составило свыше 5 млн. евро. Новый пункт включает в себя зону таможенного и пограничного контроля, зону проживания таможенников и пограничников (общежитие на 54 места в связи с вахтенным методом их работы), стоянку автотранспорта и вспомогательные объекты инфрастуктуры.

Как сообщили представители Арктического регионального управления Федеральной пограничной службы, в июле этого года был сдан в эксплуатацию международный автомобильный пункт пропуска "Светогорск", пропускная способность которого составляет 1,3 тыс. автомобилей в сутки, в прошлом году - пункт пропуска "Брусничное" на 2 тыс. автомашин, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б