+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония поможет Пскову в развитии туризма.

Европейская комиссия одобрила совместный российско-эстонский проект по развитию инфраструктуры Изборска. Как сообщила пресс-служба администрации Псковской области, цель проекта - разработка туристического маршрута между волостью Вастселийна (Выруский уезд, Эстония) и Изборском (Псковская область).

В частности, будет создана туристическая инфраструктура Изборской крепости: проложены пешеходные дорожки, установлены указатели, информационные щиты. Кроме того, планируется организация музейной экспозиции в Изборске. По данным пресс-службы, реализация проекта предполагает продвижение Изборска как туристического центра на специализированных выставках.

Реализация проекта, рассчитанная на полтора года, начнется в 2003 году. Общий бюджет проекта, который будет реализован в рамках программы ТАСИС, составляет около 220 тысяч евро, из них 172 тысячи евро - грант Европейской комиссии, 38 тысяч евро - вклады сторон.
На проведение мероприятий, предусмотренных проектом, и укрепление материальной базы Изборского туристического комплекса Псковская область получит около 80 тысяч евро. Смета расходов сторон будет уточняться в рамках подготовки проекта российскими и эстонскими специалистами. С 30 сентября по 2 октября в Эстонии по этому вопросу будет работать псковская делегация во главе с председателем комитета по внешним связям и туризму Псковской области Вадимом Лаптевым, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років