+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония поможет Пскову в развитии туризма.

Европейская комиссия одобрила совместный российско-эстонский проект по развитию инфраструктуры Изборска. Как сообщила пресс-служба администрации Псковской области, цель проекта - разработка туристического маршрута между волостью Вастселийна (Выруский уезд, Эстония) и Изборском (Псковская область).

В частности, будет создана туристическая инфраструктура Изборской крепости: проложены пешеходные дорожки, установлены указатели, информационные щиты. Кроме того, планируется организация музейной экспозиции в Изборске. По данным пресс-службы, реализация проекта предполагает продвижение Изборска как туристического центра на специализированных выставках.

Реализация проекта, рассчитанная на полтора года, начнется в 2003 году. Общий бюджет проекта, который будет реализован в рамках программы ТАСИС, составляет около 220 тысяч евро, из них 172 тысячи евро - грант Европейской комиссии, 38 тысяч евро - вклады сторон.
На проведение мероприятий, предусмотренных проектом, и укрепление материальной базы Изборского туристического комплекса Псковская область получит около 80 тысяч евро. Смета расходов сторон будет уточняться в рамках подготовки проекта российскими и эстонскими специалистами. С 30 сентября по 2 октября в Эстонии по этому вопросу будет работать псковская делегация во главе с председателем комитета по внешним связям и туризму Псковской области Вадимом Лаптевым, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств