+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония поможет Пскову в развитии туризма.

Европейская комиссия одобрила совместный российско-эстонский проект по развитию инфраструктуры Изборска. Как сообщила пресс-служба администрации Псковской области, цель проекта - разработка туристического маршрута между волостью Вастселийна (Выруский уезд, Эстония) и Изборском (Псковская область).

В частности, будет создана туристическая инфраструктура Изборской крепости: проложены пешеходные дорожки, установлены указатели, информационные щиты. Кроме того, планируется организация музейной экспозиции в Изборске. По данным пресс-службы, реализация проекта предполагает продвижение Изборска как туристического центра на специализированных выставках.

Реализация проекта, рассчитанная на полтора года, начнется в 2003 году. Общий бюджет проекта, который будет реализован в рамках программы ТАСИС, составляет около 220 тысяч евро, из них 172 тысячи евро - грант Европейской комиссии, 38 тысяч евро - вклады сторон.
На проведение мероприятий, предусмотренных проектом, и укрепление материальной базы Изборского туристического комплекса Псковская область получит около 80 тысяч евро. Смета расходов сторон будет уточняться в рамках подготовки проекта российскими и эстонскими специалистами. С 30 сентября по 2 октября в Эстонии по этому вопросу будет работать псковская делегация во главе с председателем комитета по внешним связям и туризму Псковской области Вадимом Лаптевым, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо