+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония поможет Пскову в развитии туризма.

Европейская комиссия одобрила совместный российско-эстонский проект по развитию инфраструктуры Изборска. Как сообщила пресс-служба администрации Псковской области, цель проекта - разработка туристического маршрута между волостью Вастселийна (Выруский уезд, Эстония) и Изборском (Псковская область).

В частности, будет создана туристическая инфраструктура Изборской крепости: проложены пешеходные дорожки, установлены указатели, информационные щиты. Кроме того, планируется организация музейной экспозиции в Изборске. По данным пресс-службы, реализация проекта предполагает продвижение Изборска как туристического центра на специализированных выставках.

Реализация проекта, рассчитанная на полтора года, начнется в 2003 году. Общий бюджет проекта, который будет реализован в рамках программы ТАСИС, составляет около 220 тысяч евро, из них 172 тысячи евро - грант Европейской комиссии, 38 тысяч евро - вклады сторон.
На проведение мероприятий, предусмотренных проектом, и укрепление материальной базы Изборского туристического комплекса Псковская область получит около 80 тысяч евро. Смета расходов сторон будет уточняться в рамках подготовки проекта российскими и эстонскими специалистами. С 30 сентября по 2 октября в Эстонии по этому вопросу будет работать псковская делегация во главе с председателем комитета по внешним связям и туризму Псковской области Вадимом Лаптевым, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати