+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония поможет Пскову в развитии туризма.

Европейская комиссия одобрила совместный российско-эстонский проект по развитию инфраструктуры Изборска. Как сообщила пресс-служба администрации Псковской области, цель проекта - разработка туристического маршрута между волостью Вастселийна (Выруский уезд, Эстония) и Изборском (Псковская область).

В частности, будет создана туристическая инфраструктура Изборской крепости: проложены пешеходные дорожки, установлены указатели, информационные щиты. Кроме того, планируется организация музейной экспозиции в Изборске. По данным пресс-службы, реализация проекта предполагает продвижение Изборска как туристического центра на специализированных выставках.

Реализация проекта, рассчитанная на полтора года, начнется в 2003 году. Общий бюджет проекта, который будет реализован в рамках программы ТАСИС, составляет около 220 тысяч евро, из них 172 тысячи евро - грант Европейской комиссии, 38 тысяч евро - вклады сторон.
На проведение мероприятий, предусмотренных проектом, и укрепление материальной базы Изборского туристического комплекса Псковская область получит около 80 тысяч евро. Смета расходов сторон будет уточняться в рамках подготовки проекта российскими и эстонскими специалистами. С 30 сентября по 2 октября в Эстонии по этому вопросу будет работать псковская делегация во главе с председателем комитета по внешним связям и туризму Псковской области Вадимом Лаптевым, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.