+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через месяц Эстония перейдет на зимнее время.

Эстония через месяц перейдет на зимнее время перевод стрелок на один час назад произойдет в последнее воскресенье октября в 4 часа утра.
На летнее время Эстония перешла 31 марта. До того последний раз стрелки часов переводили в Эстонии осенью 1999 года, когда страна перешла на зимнее время. Весной 2000 года Эстония на летнее время не переходила.

В 2000 году Балтийские страны отказались от летнего времени, однако в 2001 году Латвия все же вернулась к сезонному переводу стрелок. Правительство Эстонии 19 февраля 2002 года решило возобновить сезонное время, объяснив это тем, что перевод стрелок позволит экономить электроэнергию и более рационально использовать светлое время суток.

С нынешнего года страны Европейского Союза унифицировали даты начала и окончания действия летнего времени, чтобы обеспечить безболезненный для транспорта и иных коммуникаций перевод стрелок.

Министерство экономики Эстонии в ходе социологического опроса выяснило, что сторонников и противников сезонного времени среди жителей страны почти поровну. Сейчас сезонное время используют более 70 государств Европы, в их числе Болгария, Венгрия, Кипр, Словакия, Украина и большая часть штатов США. Литва весной этого года стрелки часов не переводила, поэтому после 27 октября в Балтийских республиках вновь установится единое время, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать