+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через месяц Эстония перейдет на зимнее время.

Эстония через месяц перейдет на зимнее время перевод стрелок на один час назад произойдет в последнее воскресенье октября в 4 часа утра.
На летнее время Эстония перешла 31 марта. До того последний раз стрелки часов переводили в Эстонии осенью 1999 года, когда страна перешла на зимнее время. Весной 2000 года Эстония на летнее время не переходила.

В 2000 году Балтийские страны отказались от летнего времени, однако в 2001 году Латвия все же вернулась к сезонному переводу стрелок. Правительство Эстонии 19 февраля 2002 года решило возобновить сезонное время, объяснив это тем, что перевод стрелок позволит экономить электроэнергию и более рационально использовать светлое время суток.

С нынешнего года страны Европейского Союза унифицировали даты начала и окончания действия летнего времени, чтобы обеспечить безболезненный для транспорта и иных коммуникаций перевод стрелок.

Министерство экономики Эстонии в ходе социологического опроса выяснило, что сторонников и противников сезонного времени среди жителей страны почти поровну. Сейчас сезонное время используют более 70 государств Европы, в их числе Болгария, Венгрия, Кипр, Словакия, Украина и большая часть штатов США. Литва весной этого года стрелки часов не переводила, поэтому после 27 октября в Балтийских республиках вновь установится единое время, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"