+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Города Индонезии обречены на затопление.

Вследствие глобального потепления Джакарта и еще 69 крупных городов Индонезии обречены на затопление. К такому выводу приходят авторы доклада, подготовленного министерством по вопросам окружающей среды Индонезии. Согласно исследованию, в результате потепления климата, а также уменьшения озонового слоя, температура воздуха на Земле к 2010 г. повысится в среднем на три градуса по Цельсию. Это неизбежно приведет к таянию льдов на Северном полюсе и, как следствие, к затоплению городов и селений, расположенных в прибрежных районах.

Последствия глобального потепления ощущаются в Индонезии уже сейчас. Специалисты отмечают, например, что на северном побережье острова Ява в результате повышения уровня моря под водой оказалась береговая полоса шириной от 200 до 500 метров. Размывание берега здесь ускоряется вследствие практически полной вырубки лесов на побережье.

Не только на Яве, но и на Суматре, Калимантане, Бали и на других островах Индонезии рыбацкие деревни отступают все дальше в глубинные районы. В связи с этим Индонезии, как полагают эксперты, следует уделить серьезное внимание проведению дренажных работ, восстановлению мангровых лесов побережья.

Вместе с тем авторы доклада указывают, что борьба с последствиями потепления климата не может привести к полному успеху, пока не будут ликвидированы его причины - негативное воздействие на окружающую среду хозяйственной деятельности человека. Эта проблема, подчеркивается в докладе, должна быть решена общими усилиями мирового сообщества, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.