+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Города Индонезии обречены на затопление.

Вследствие глобального потепления Джакарта и еще 69 крупных городов Индонезии обречены на затопление. К такому выводу приходят авторы доклада, подготовленного министерством по вопросам окружающей среды Индонезии. Согласно исследованию, в результате потепления климата, а также уменьшения озонового слоя, температура воздуха на Земле к 2010 г. повысится в среднем на три градуса по Цельсию. Это неизбежно приведет к таянию льдов на Северном полюсе и, как следствие, к затоплению городов и селений, расположенных в прибрежных районах.

Последствия глобального потепления ощущаются в Индонезии уже сейчас. Специалисты отмечают, например, что на северном побережье острова Ява в результате повышения уровня моря под водой оказалась береговая полоса шириной от 200 до 500 метров. Размывание берега здесь ускоряется вследствие практически полной вырубки лесов на побережье.

Не только на Яве, но и на Суматре, Калимантане, Бали и на других островах Индонезии рыбацкие деревни отступают все дальше в глубинные районы. В связи с этим Индонезии, как полагают эксперты, следует уделить серьезное внимание проведению дренажных работ, восстановлению мангровых лесов побережья.

Вместе с тем авторы доклада указывают, что борьба с последствиями потепления климата не может привести к полному успеху, пока не будут ликвидированы его причины - негативное воздействие на окружающую среду хозяйственной деятельности человека. Эта проблема, подчеркивается в докладе, должна быть решена общими усилиями мирового сообщества, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.