+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Города Индонезии обречены на затопление.

Вследствие глобального потепления Джакарта и еще 69 крупных городов Индонезии обречены на затопление. К такому выводу приходят авторы доклада, подготовленного министерством по вопросам окружающей среды Индонезии. Согласно исследованию, в результате потепления климата, а также уменьшения озонового слоя, температура воздуха на Земле к 2010 г. повысится в среднем на три градуса по Цельсию. Это неизбежно приведет к таянию льдов на Северном полюсе и, как следствие, к затоплению городов и селений, расположенных в прибрежных районах.

Последствия глобального потепления ощущаются в Индонезии уже сейчас. Специалисты отмечают, например, что на северном побережье острова Ява в результате повышения уровня моря под водой оказалась береговая полоса шириной от 200 до 500 метров. Размывание берега здесь ускоряется вследствие практически полной вырубки лесов на побережье.

Не только на Яве, но и на Суматре, Калимантане, Бали и на других островах Индонезии рыбацкие деревни отступают все дальше в глубинные районы. В связи с этим Индонезии, как полагают эксперты, следует уделить серьезное внимание проведению дренажных работ, восстановлению мангровых лесов побережья.

Вместе с тем авторы доклада указывают, что борьба с последствиями потепления климата не может привести к полному успеху, пока не будут ликвидированы его причины - негативное воздействие на окружающую среду хозяйственной деятельности человека. Эта проблема, подчеркивается в докладе, должна быть решена общими усилиями мирового сообщества, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и