+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июле 2005г. число туристов в Израиле выросло на 36%


  В июле 2005г. Израиль принял более 200 тысяч туристов. Это на 36% больше, чем в июле 2004г., и на 77% больше, чем в июле 2003г. Такие данные приводит Центральное статистическое управление Израиля. Всего за первое полугодие 2005 г. страна приняла 1 млн 69 тыс.100 туристов - на 29% больше, чем в первом полугодии 2004 г., сообщает агентство "Курсор".

Самым популярным транспортом среди туристов, пребывающих в Израиль, по прежнему остается воздушный - на самолетах в страну прибыли более 924 тыс. человек, причем 888 тыс. из них прилетели в международный аэропорт им. Бен-Гуриона, а 35,6 тыс. - прямыми авиарейсами в Эйлат. Сухопутным путем - из Иордании и Египта - воспользовались 137 тыс. туристов, по морю прибыли 5 тыс. 500 человек.

Нестабильная обстановка в стране, связанная с реализацией программы размежевания, по-видимому, не повлияла на намерения туристов посетить Израиль. "Судя по темпам, к концу года Израиль могут посетить до 2 млн туристов, - говорит генеральный директор министерства туризма Израиля Эли Коэн, - хотя, по прогнозам специалистов, мы остановимся на цифре в 1,7 млн".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре