+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Молдавии появится национальный парк "Нижний Днестр".

Первый Национальный парк Молдавии будет создан в зоне Нижнего Днестра. Как сообщил менеджер проекта, биолог Петр Горбуненко, территория Национального парка, занимающая 55 тыс га, имеет большое значение для Европы. На этом участке проходит один из главных путей миграции перелетных птиц. Здесь же обитают и размножаются редкие виды флоры и фауны.

Проект, который предполагается осуществить до 2005 года, предусматривает создание здесь различной инфраструктуры, способствующей привлечению в будущий Национальный парк ученых и туристов.

По словам Горбуненко, для создания парка понадобится свыше 2 млн долларов США. Предполагается, что около 1 млн долларов выделит Глобальный экологический фонд, свыше 500 тыс долларов поступит от Ассоциации международного развития, остальная часть денег - из других источников, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке