+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине открыт для посещения древний храм.

После крупномасштабной реставрации на днях был официально открыт для посещений туристов храм Сяньнунтань ("Храм Первопредка земледелия"), где императоры династии Мин (1368 -- 1644 гг.) и Цин (1644 -- 1911 гг.) ежегодно возносили молитвы об урожае.

В 2000 году городское правительство Пекина вложило 330 млн. юаней (около 39,8 млн. американских долларов) в охрану городских памятников культуры, в числе которых и храм "Сяньнунтань". Было отреставрировано 84 тыс. квадратных метров архитектурного храмового комплекса, высажен парк, а также освобождены находящиеся на территории храма помещения, которые ранее незаконно занимали посторонние учреждения.

"Сяньнунтань" был построен в 1420 году. Ежегодно в третий месяц по лунному календарю его посещали императоры Минской и Цинской династий. Храмовый ансамбль включает в себя павильоны и алтарь Земли. Перед алтарем -- небольшой участок земли. Во время ежегодной церемонии молитвы об урожае император самолично проводил первую борозду, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.