+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине открыт для посещения древний храм.

После крупномасштабной реставрации на днях был официально открыт для посещений туристов храм Сяньнунтань ("Храм Первопредка земледелия"), где императоры династии Мин (1368 -- 1644 гг.) и Цин (1644 -- 1911 гг.) ежегодно возносили молитвы об урожае.

В 2000 году городское правительство Пекина вложило 330 млн. юаней (около 39,8 млн. американских долларов) в охрану городских памятников культуры, в числе которых и храм "Сяньнунтань". Было отреставрировано 84 тыс. квадратных метров архитектурного храмового комплекса, высажен парк, а также освобождены находящиеся на территории храма помещения, которые ранее незаконно занимали посторонние учреждения.

"Сяньнунтань" был построен в 1420 году. Ежегодно в третий месяц по лунному календарю его посещали императоры Минской и Цинской династий. Храмовый ансамбль включает в себя павильоны и алтарь Земли. Перед алтарем -- небольшой участок земли. Во время ежегодной церемонии молитвы об урожае император самолично проводил первую борозду, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими