+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сырные недели во Франции.

Любителей сыра ждет Франция: 13 октября там стартует известнейший на всю Европу сырный базар. Для участия в "сырных неделях" во Францию съезжаются более 300 тысяч туристов со всей Европы.

Подготовка к фестивалю начинается задолго до его начала. В пригороде Парижа выстраивается целый лагерь, который занимает огромную территорию. Сыроделы из десяти европейских стран разворачивают свои шатры, в которых предлагают туристам практически любые сорта сыров из козьего, коровьего и овечьего молока. Здесь бывает представлено более 130 сортов, и примерно 40 из них изготовлены французскими мастерами. Еще в 1927 году французский писатель и журналист Морис Сайман сказал: "Сыры Франции столь многочисленны и разнообразны, что среди них обязательно отыщется такой, который понравиться самому взыскательному знатоку. Они апофеоз хорошего обеда, его заключительный фейерверк". И действительно, сортов так много, что можно запутаться: Комамбер, Ливаро, Бри, Валансэ, Рокфор, Осо-Ирати и еще десятки других. Помимо кулинарной части программы, на фестивале можно насладиться живой музыкой, фестивалем неформального кино, концертами живой музыки и театральными представлениями. Однако в основном туристы уделяют внимание именно дегустации. Об этом сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".