+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тропа горящих фонарей к водопаду Учан-Су.

В любое время суток теперь можно пройти по тропе к знаменитому водопаду Учан-Су: на всем ее протяжении в конце дня загораются фонари. Освещение провели на свои средства работники Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Тем самым они удлинили для туристов время посещения "падающей воды", следовательно, увеличились сборы за знакомство с объектом. В восторге и любители вечерних прогулок, теперь темный лес для них не страшен.

Директор заповедника Александр Мирошниченко отметил и другие новшества, введенные на территории охранной зоны. Летом впервые организованных гостей приняла пещера "Трехглазка" на Ай-Петри, для чего лесникам пришлось обустроить вход в нее, предусмотреть меры безопасности для посетителей. Открылась и "Серебряная беседка", долгое время стоявшая в полуразрушенном виде.

Намного оживилась в заповеднике другая рекреационная деятельность, что стало давать небольшие пока средства для ухода за деревьями и кустарниками, горными россыпями и тенистыми полянами. Каждую неделю, во вторник и пятницу, с плато Ай-Петри вывозится мусор, остающийся после "дикарей". На это расходуется 960 гривен в месяц. Раньше таких денег не было, и тонны бытовых отходов захламляли красивейшее заоблачное плато. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...