+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тропа горящих фонарей к водопаду Учан-Су.

В любое время суток теперь можно пройти по тропе к знаменитому водопаду Учан-Су: на всем ее протяжении в конце дня загораются фонари. Освещение провели на свои средства работники Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Тем самым они удлинили для туристов время посещения "падающей воды", следовательно, увеличились сборы за знакомство с объектом. В восторге и любители вечерних прогулок, теперь темный лес для них не страшен.

Директор заповедника Александр Мирошниченко отметил и другие новшества, введенные на территории охранной зоны. Летом впервые организованных гостей приняла пещера "Трехглазка" на Ай-Петри, для чего лесникам пришлось обустроить вход в нее, предусмотреть меры безопасности для посетителей. Открылась и "Серебряная беседка", долгое время стоявшая в полуразрушенном виде.

Намного оживилась в заповеднике другая рекреационная деятельность, что стало давать небольшие пока средства для ухода за деревьями и кустарниками, горными россыпями и тенистыми полянами. Каждую неделю, во вторник и пятницу, с плато Ай-Петри вывозится мусор, остающийся после "дикарей". На это расходуется 960 гривен в месяц. Раньше таких денег не было, и тонны бытовых отходов захламляли красивейшее заоблачное плато. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт