+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве - выставка "Придворная охота".

Открытие выставки "Придворная охота" в Государственном Историческом музее (ГИМ) ознаменовало 12-летие сотрудничества между российским ОАО "Газпром" и немецкой фирмы "Винтерсхалл АГ". В залах музея создана атмосфера царского охотничьего замка, где охота была и забавой, и ритуалом, и вековой традицией.

В подготовке российско-германского историко-художественного проекта участвовали, помимо ГИМ, множество музеев России. Немало экспонатов предоставили государственные музеи Касселя (Германия) и Государственный архив РФ. В экспозицию вошло более 600 подлинных памятников истории, культуры и искусства, причем организаторы подчеркивают, что "столь масштабная по богатству и разнообразию представленных памятников, а также по временному охвату выставка устраивается впервые". Хронологически выставка охватывает XVI - начало XX века.

По замыслу организаторов, экспозиция рассказывает о разных видах охоты - соколиной и псовой, медвежьей и птичьей. Представлен и мир охоты в памятниках декоративно-прикладного искусства. Здесь чучела зверей и птиц, ларчики и сервизы, арбалеты и ружья, седла и чарки, пейзажи с охотничьими угодьями, иконы и портреты, книги и записные книжки царственных охотников. Практически все произведения искусства используют охотничьи мотивы, демонстрируя, насколько глубоко этот ритуал укоренился в национальном быте.

В экспозиции широко представлены мемориальные вещи. Среди них - кафтан и камзол Петра Второго, личное оружие Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны, Екатерины Второй и ее фаворита графа Григория Орлова, охотничий гарнитур императора Александра I, прусская придворная охотничья форма, принадлежавшая Николаю II и множество других интересных разнообразных предметов, в том числе охотничьих трофеев - рогов и звериных голов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч