+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве - выставка "Придворная охота".

Открытие выставки "Придворная охота" в Государственном Историческом музее (ГИМ) ознаменовало 12-летие сотрудничества между российским ОАО "Газпром" и немецкой фирмы "Винтерсхалл АГ". В залах музея создана атмосфера царского охотничьего замка, где охота была и забавой, и ритуалом, и вековой традицией.

В подготовке российско-германского историко-художественного проекта участвовали, помимо ГИМ, множество музеев России. Немало экспонатов предоставили государственные музеи Касселя (Германия) и Государственный архив РФ. В экспозицию вошло более 600 подлинных памятников истории, культуры и искусства, причем организаторы подчеркивают, что "столь масштабная по богатству и разнообразию представленных памятников, а также по временному охвату выставка устраивается впервые". Хронологически выставка охватывает XVI - начало XX века.

По замыслу организаторов, экспозиция рассказывает о разных видах охоты - соколиной и псовой, медвежьей и птичьей. Представлен и мир охоты в памятниках декоративно-прикладного искусства. Здесь чучела зверей и птиц, ларчики и сервизы, арбалеты и ружья, седла и чарки, пейзажи с охотничьими угодьями, иконы и портреты, книги и записные книжки царственных охотников. Практически все произведения искусства используют охотничьи мотивы, демонстрируя, насколько глубоко этот ритуал укоренился в национальном быте.

В экспозиции широко представлены мемориальные вещи. Среди них - кафтан и камзол Петра Второго, личное оружие Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны, Екатерины Второй и ее фаворита графа Григория Орлова, охотничий гарнитур императора Александра I, прусская придворная охотничья форма, принадлежавшая Николаю II и множество других интересных разнообразных предметов, в том числе охотничьих трофеев - рогов и звериных голов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая