+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве - выставка "Придворная охота".

Открытие выставки "Придворная охота" в Государственном Историческом музее (ГИМ) ознаменовало 12-летие сотрудничества между российским ОАО "Газпром" и немецкой фирмы "Винтерсхалл АГ". В залах музея создана атмосфера царского охотничьего замка, где охота была и забавой, и ритуалом, и вековой традицией.

В подготовке российско-германского историко-художественного проекта участвовали, помимо ГИМ, множество музеев России. Немало экспонатов предоставили государственные музеи Касселя (Германия) и Государственный архив РФ. В экспозицию вошло более 600 подлинных памятников истории, культуры и искусства, причем организаторы подчеркивают, что "столь масштабная по богатству и разнообразию представленных памятников, а также по временному охвату выставка устраивается впервые". Хронологически выставка охватывает XVI - начало XX века.

По замыслу организаторов, экспозиция рассказывает о разных видах охоты - соколиной и псовой, медвежьей и птичьей. Представлен и мир охоты в памятниках декоративно-прикладного искусства. Здесь чучела зверей и птиц, ларчики и сервизы, арбалеты и ружья, седла и чарки, пейзажи с охотничьими угодьями, иконы и портреты, книги и записные книжки царственных охотников. Практически все произведения искусства используют охотничьи мотивы, демонстрируя, насколько глубоко этот ритуал укоренился в национальном быте.

В экспозиции широко представлены мемориальные вещи. Среди них - кафтан и камзол Петра Второго, личное оружие Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны, Екатерины Второй и ее фаворита графа Григория Орлова, охотничий гарнитур императора Александра I, прусская придворная охотничья форма, принадлежавшая Николаю II и множество других интересных разнообразных предметов, в том числе охотничьих трофеев - рогов и звериных голов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е